Единство

Опубликовано в Наше творчество

Вам когда нибудь приходилось наблюдать, за людьми разных национальностей и рас, собранных в одном месте?  Это хороший опыт для тех, кто любит посмотреть за кулисы. Мы часто слышим утверждение с расистским уклоном. Где-то в шутку, а для кого-то это "реальная" проблема или даже угроза по их собственным доводам. Эксперимента ради займём место стороннего наблюдателя, не поддерживающего ничьей стороны по всем критериям, как аппарат, считывающий информацию. Так получилось, что я был на этом месте. Сразу оговорим тот факт, что это был рабочий класс. Все эти люди работяги и специалисты в своей сфере.
       Представьте огромную теплоэлектростанцию. Идут работы по реновации оборудования. Это целый улей всевозможных национальностей. Темпераментные и шумные южане, спокойные и крепкие представители северных народов, оседлые и слегка пресытившееся жители центральной Европы, даже из далёкой Индии был человек.
        Колоссальная ответственность. Светлые головы инженеров собрали наикрутейший завод. Ранее утро, каждая бригада на планерке в своем офисе внимательно изучают графики слушая своих кураторов по стройке. Сонные глаза впитывают информацию о поставленных на день задачах, одноразовые стаканчики, наполненные горьким кофе и усыпанный крошками пол от местного печенья. Не долгое столпотворение у курилки, дым коромыслом, разная речь и хохот заполняют территорию, на которую нет хода случайным людям, в общем вавилонский эскиз.
      По исходу некоторого времени лица становятся узнаваемы. И не только они, но и привычки совершенно не знакомых людей. Грустно-предсказуемые, кто-то сидит, уткнувшись в телефоне, прослеживая чужие жизни через соцсети, кто-то звонит домой, чтобы успокоить, обрадовать и пожелать хорошего дня родным, есть те, что уже притаптывают от нетерпения начать работу, а есть самая малая каста людей, отрешенный взгляд и глубина размышлений создают впечатление, что они даже не дышат. Эти мои любимчики. Всегда интересно наблюдать за теми, кто вышел из толпы, не смотря, что стоит рядом. В глазах таких всегда прослеживается поиск и пытливый ум. Как много всего за этой тишиной. Только по эмоциям на лице можно догадываться какие беседы происходят внутри этих людей.
       И вот во всей этой какофоний, кто-то делает первый шаг в сторону завода. Все мы словно работающие без устали муравьи двигаемся каждый в свои сектор. Завод загудел. И ты понимаешь, что находишься в самом центре масштабного действия, направленного на единую цель, огромного количества людей. Потрясающее чувство захватывает тебя, когда со всех сторон летят искры, грохочут молотки, визжат резаки, слепит сварка, стотонный кран жонглирует конструкциями размером с четырёхэтажный дом без права на ошибку. При этом чистота вокруг просто умиляет. Полное отсутствие бардака, и всё на своём месте. Вот что значит эффективный менеджмент. Час за часом, общими силами мы создаём прогресс на глазах. Напряжённые и привыкшие к сложностям мышцы, пропитанная потом одежда, сосредоточенное внимание в сумме своей даёт удовлетворение от проделанной работы.
   День за днём ты сближаешься с людьми, которые совсем недавно были тебе абсолютно чужими. Ты понимаешь, что каждый новый рубеж — это ваша общая заслуга. По одному мы ничего не можем сделать или поменять. Только в единстве сила, которая способна творить большие дела и открывать новые горизонты.
    Недавно я поднялся на верхнюю точку ангара и посмотрел на этот общий человеческий фактор. И у меня в памяти всплыло просмотренное видео, на котором женщина-космонавт поделилась:" Побывавшие на орбите люди, единогласно говорят, СВЕРХУ ГРАНИЦ НЕ ВИДНО!! Мы все земляне."  Задумайтесь!!!!!!
Я наблюдал оттуда за людьми из Дании, Румынии, Бельгии, Польши, Латвии, России, Германии, Франции, Нидерландов, Литвы, Турции, Италии, Украины, Болгарии. И знаете что? Между ними и правда нет границ, когда для этого созданы условия. В нашем случае это единая цель. Эти ребята абсолютно одинаковые. У них те же проблемы, что и у вас всех. Они говорят об одном и том же, но на разных языках. Они в той же одежде, но с разными названиями. Они едят все ту же еду, исходя из личных предпочтений. И так же, как и в вашей стране у них ворует коррумпированная верхушка. Вызывая очередные кризисы планетарного масштаба, дабы легально изъять ваши активы, придумывая всё новые методы манипуляции. Всё шаблонно. Весь мир стонет и бездействует. Нам природа дала много примеров на что способен коллектив, но люди смотрят лишь в свою тарелку. Выход из этого шаблона есть. Он очень прост. Синхронизация. Старые методы себя полностью исчерпали. Всё это можно увидеть уже повсеместно. Начиная с детсадовского горшка и заканчивая мировыми конфессиями; мы как лебедь, рак и щука. Но ведь мы не родились такими сразу. Нам это привили. Искусственно, вызывая ненависть друг к другу. Делая слабыми и алчными. Не давая возможности объединится. У нас каждого своя голова на плечах. Но правда все равно черпается и новостных порталов. Абсурд. Всех открыто дурят. Что всех останавливает?? Осуждение со стороны боитесь? Неужели это страшнее, чем сегодняшнее очень скользкое и туманное будущее.  Не нужно крепить на себя клеймо городского сумасшедшего и махать флагом свободы у ратуши. Посвятите больше времени на выстраивание человеческих отношений в семье, с соседями и.т.д. Теория шести рукопожатий в действии.
Разве могли мы представить тридцать лет назад, что из дворовых пряток, казаков-разбойников и других бесчисленных игр следующее поколение сменит нас судорожно дергаясь перед телефонами, с расшатанной психикой уже с детства. Мы с вами в единстве своем это поддержали. Мы все. Не просто такое признавать, но чем быстрее, тем лучше. Ведь, когда сыпется карточный домик, никого на ногах не остаётся. Проблема общая, хватит искать различия в стоящем рядом. Рассмотрите, что может сплотить вас. Когда вы смотрите на радугу она же не раздражает вас наличием всего спектра в себе одной. Не пример ли это?? Множество доказательств дала нам матушка природа о том, что в симбиозах зарождается настоящее волшебство. Попробуйте мир чувствовать, а не обдумывать и без конца сравнивать его. Нам не хватает самой малости, чтоб отойти от этой большой проблемы. Мы лишены главного, общей цели...

Интернет Школа

Рэйки Mассаж

Ассоциация Рэйки