Это и есть Трансформация

Опубликовано в Что такое Рэйки?

Добрый день, Дорогие учителя!

За последние три месяца со мной произошло много интересного, и я хочу с вами поделиться. Ещё за неделю до того, как спросить, готов ли я идти на второй уровень Рэйки, я задал вопрос - "Как на пути к внутреннему покою не потерять внутренний огонёк?". Так получилось, что у меня на то время начало устаиваться некое состояние внутреннего покоя, и всё же какого-то огонька не хватало. А оказалось всё довольно просто - пусть огонёк жизнерадостности освещает мой путь предо мной, на пути к покою. Но на деле всё оказалось несколько сложнее.

Когда началась моя подготовка ко второму уровню, начала происходить переоценка ценностей, начали приходить новые осознавания. Но всё это время я чувствовал колоссальную поддержку - будто у меня выросла пара крыльев. Внутренний огонёк начал разгораться, и наступил поворотный день - 29-е ноября. В этот день мне было поручено вести СОС-сеансы. Но этим всё не ограничилось. Тогда же на СОС-сеансы со мной пришла моя подруга (ну а также в этот день мне предложили место для прохождения практики, и с бабушкой в этот же день на меня переписывали гараж). Скучать не пришлось. :) И всё прошло здорово. И даже с той подругой стали ближе. Но потом я дня два приходил в себя - состояние было утеряно. Пытался понять - в чём дело? Во-первых, было так много всего и так быстро, что толком не успел всем насладиться, но, что не менее важно, не удалось полностью во всё этом присутствовать, полностью посвятить себя исполняемому делу. Во-вторых, это было связано с той девушкой - возникло какое-то чувство вины...которое чуть позже я смог себе объяснить.

Но чудесным образом через два дня я пришёл в себя. Оказалось, не совсем. Что-то уже было по-другому. А на следующий день мы с подругой стали ещё ближе. Правда и чувство вины стало ещё сильнее. В ту же пору началась интенсивная учёба. Сесть бы и разобраться со всем. Но дела надо было делать – учиться, выполнять задание, от которого зависело моё место на практике, готовиться ко второму уровню Рэйки. А ещё новые отношения. Как всё вовремя.

И вот, 17-го декабря я решил поддержать подругу на собеседовании (в той фирме, где я мог получить место для прохождения практики). И как специально – развязался разговор с директором по поводу моего задания, который привёл к тому, что я получил место. :) Уладил очень важное дело, и можно спокойно идти на семинар.

Я чувствовал, что на семинаре будет здорово. Но это был настоящий праздник! Помню ту радость, которая разливалась по телу, когда рисовали Чо Ку Рей. А когда мы начали рисовать Сей Хе Ки, я нашёл видимо то, что искал давным-давно. Когда нужно было посидеть две минуты с закрытыми глазами и почувствовать, я испытал такое, что, либо никогда не испытывал, либо хорошенько забыл. Это была какая-то трепетная радость, счастье, тепло на сердце, будто изнутри его что-то поддерживает, ощущение невероятной нежности, похожее чем-то на колыбельные ощущения. Слов не хватает. Потом ещё полчаса на моих глазах были слёзы. С символом Хон Ша Зе Шо Нен было несколько необычно – какое-то новое ощущение покоя и пустоты, бесконечного простора, и, видимо, ещё что-то на тот момент было мне не понятно. Но в целом – здорово!

Наступил вечер первого дня семинара. Многое из освоенного попробовал дома, результаты очень порадовали. Но главный сюрприз ждал ночью. Перед сном я поставил второй символ на кровать. И тут произошло чудо. Во сне я был рядом со своей подругой. Ситуация была неприятная. Но я тогда проявил полное понимание и сострадание. Она была мне дорога в тот момент. И я проснулся с тяжестью на сердце - очень сильные переживания. Поставил на себя второй символ, разлилось тепло на сердце, и тут до меня дошло. Всё время до этого чувство вины было из-за того, что я не мог понять – любовь это или просто увлечение. Но сон расставил всё на свои места. Я действительно её люблю! Моё состояние колоссально улучшилось. И на таком подъёме я пошёл на второй день семинара.

И день удался. Потрясающий праздник! А во время инициации я испытал новое состояние внутренней тишины, простора и пустоты. Видимо, я ещё не понимал тогда, что я получаю. Эмоций практически не было, был покой и благость. Когда закончилась инициация, всё так быстро прошло, будто я многое пропустил, что-то не понял. И тут вы меня поздравили со вторым уровнем. Реакция была, будто доля моего сознания только в тот момент поняла/поверила. Меня начало пробирать на слёзы, и пошли очень сильные вибрации. И так продолжалось полчаса, но слёзы были лёгкие.

И вот я начал делать первые шаги по пути второго уровня Рэйки. Первое, что заметил – увеличились сила и чувствительность. Стало ещё больше доверия. Но начал также осознавать и большую ответственность.

И начался непростой период – видимо это и есть та трансформация. Скрывать не стану – было нелегко, иногда даже казалось, что не справлюсь (но знал, что не могу не справиться). Нужно было успевать очень многое в очень короткий промежуток времени. Но при этом и в отношениях похолодало. Переживал сильно, но дела делал. Но я её понимал – сдаём же одну сессию. И вот, 7-го января она попросила меня сделать ей сеанс, и я не отказал. Тогда я осознал что-то ещё. После сеанса я был в настолько благостном состоянии – глубокое состояние Рэйки и сильная любовь к ней…и просто сидел минут пять, смотрел на неё, и ничего не делал, ведь всё уже было. И как-то спешно расстались. И снова начались сильные переживания – может я что-то не так сделал, почему я промедлил… В тот вечер я ехал к бабушке. Было очень тяжело. В троллейбусе поставил на себя второй символ. Нет эффекта. И тут чудо – в течении 5 минут плавно моё состояние стало гармоничным. Есть эффект :) И день провёл в радости. Но потом снова стал переживать. И так недели две с половиной (казалось бы некогда, а нет). Всё это время я её не видел – не совпадали экзамены.

Было 23-е января. Вечером я беседовал по телефону с другой подругой и утешал. В какой-то момент я ей сказал – просто нужно научиться жить в гармонии со своими чувствами. И тут я понял, в чём проблема. Мои чувства стали сильнее, и нужно учиться жить в гармонии с ними. На следующее утро я решил за это дело взяться. Включил музыку, которая вводит меня в невероятно благостное состояние. Поставил на себя символ с аффирмацией – “Я живу в гармонии со своими чувствами”. И положил руки на манипуру и на сердце. Так я сидел минут 5. Это просто невероятно. Было мощное тепло, но главное, где-то внутри себя я повторил слово отпускаю, моё сердце стало свободнее. И так и оказалось, то состояние стало уходить с каждым днём всё дальше, с самого первого дня я начал обретать покой и жизнерадостность (в тот день во время СОС-сеансев была съёмка фильма в Школе).

В среду мы наконец встретились с нею. Перед встречей я думал, что поговорю с ней, нужен ли я ей и вообще чего она хочет…тут я себя остановил. “Ты что, будешь ныть как жертва обстоятельств? Ведь и так всё хорошо. Ты же её любишь!” И вот мы встретились. Общение было очень гармоничное, но главное – я ощутил то самое тепло, и оно шло от неё мне навстречу. В тот день я осознал великую радость ответственности – когда мы берём ответственность за наши действия в свои руки, мы перестаём быть жертвами обстоятельств. С тех пор отношения идут намного гармоничнее, как и моё состояние.

Когда был тот период переживаний, в один день я завтракал, и вспомнил о вас, дорогие учителя. Я увидел вас, и ощутил невероятную поддержку. На глаза навернулись слёзы. А ведь правда – если кто живёт в твоём сердце, он всегда с тобой рядом. В то утро вы мне дали это понять.

В январе, когда я делал маме дистанционный сеанс, я пережил интересный опыт. Сначала стал ощущать своё тело как невесомое, как шёлковое…как будто его нет. Потом заметил, что мои собственные мысли проплывают мимо как рыбки в аквариуме, и мне до них нет дела. Но и это ещё не всё. Некоторые мысли и воспоминания во время сеанса у меня вызывали некоторые эмоции, и на них я тоже будто смотрел со стороны. Невероятно! Мы не являемся нашим телом, мыслями…но и даже эмоциями. А вот чувства видимо намного первичнее.

Помните, я описывал в своих переживаниях на Ритрите о видении про уровни Рэйки? Видимо мой путь на втором уровне начался с пространства глубин сердца. А с февраля уже больше пространство глубин Земной жизни. Дело в том, что в карьерном плане (та самая практика) началась стабильность, но, главное, стал получать радость от исполняемого дела (да и наличие необходимости творческого подхода порадовало). Также ощутимо улучшилась моя физическая форма, и, что не менее приятно, появилось намного больше доверия телу.

Благодаря такому насыщенному жизненному у меня редко появляется возможность приходить на Миссии Милосердия. Но 7-го февраля я наконец пришёл. И как-то так получилось, что в тот день научился намного лучше концентрироваться. И вот сегодня ехал в троллейбусе домой, делал себе сеанс, попробовал чуть-чуть по-новому держать концентрацию. Результатом стало то, что я решил проехать лишнюю остановку – настолько было здорово, что не хотелось заканчивать сеанс.

А сейчас я каждое утро сижу в медитации Хацурей Хо. И действительно – регулярность даёт потрясающие результаты – с каждым днём состояние всё лучше. В жизни становится всё меньше ерунды, которая расстраивает. И ещё действительно заметил – очень многое в жизни зависит от состояния. Как моё состояние улучшилось – сразу начало всё налаживаться. И это здорово! Видимо, моё прежнее состояние покоя ушло для того, чтобы я стремился к новому, более глубокому состоянию. К тому же оно с тем самым огоньком.

Спасибо вам больше за любовь и поддержку. Благодаря вам год назад я не только начал заниматься целительством (тем, о чём мечтал с детства), но и начал учиться жить чувствами. И большая часть этой жизни находится за пределами слов. Но что-то я попытался описать :)

С любовью и благодарностью, Максим

Интернет Школа

Рэйки Mассаж

Ассоциация Рэйки

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас