Семинар "Скажи своим глазам"

Опубликовано в Письма учеников

СЕМИНАР «ТВОИ ГЛАЗА» 5 июля 2008 года. Людмила Блинкова.

1 практика – гуляем вдоль моря по одному. Я гуляла вдоль берега, потом пошла в воду, наблюдала за волной. Волны играясь, накатывали друг на друга. Мне казалось я одна на море, на природе. Люди были, но я их не замечала, как будто бы они не волнуют.

Я, солнце, вода, песок – как прекрасно. Я взяла палочку и начала писать на песке чудесные слова – хотелось вылить те чуства, которые были в моей душе – это нежность, любовь, мир, покой. Как только я написала это слово – покой – прозвучал колокольчик, и я закрыла глаза. Удивительно - пошла потихонечку уверенными шагами, но наткнулась на сучок (больно), резко открыла глаза и сразу закрыла. Ещё через несколько шагов я снова открыла глаза, боясь, что я наткнусь на детей.

А потом я обратилась к своему высшему я. Я проговаривала: «Я доверяюсь своему Высшему Я, я доверяюсь своему внутреннему Свету, своей Интуиции!» И наступил покой. Я стала идти медленно и осознанно. Я знала, что я не наткнусь ни на что. Мне некто не мешает. Я почуствовала рядом воду. Потихонечку подошла к воде, постояла, вошла в воду, открылась ветру, солнцу, воде. Куда бы я ни ступала – вода. Я разворачивалась противоположную сторону, пошла к лесу. Тихо, уверенно, и всё время впереди видела свой внутренний Свет. Внутри такая приятная, тихая радость. Вокруг было совсем тихо. В руках у меня была палка, которой я писала на песке. Она мне сейчась была как поддержка. С ней чуствовала себя уверенней, но ни разу ею не воспользовалась. И вдруг колокольчик – совсем рядом. Надо – же – я пришла к цели - Михаил рядом.

Я с уверенностью и ещё большей радостью пошла, навстречу звуку колокольчика, подняв руки вверх к солнцу.

Практика. Глаза в глаза. Мой партнёр – Серёжа ...... Я подошла – ему не легко смотреть другим в глаза, хорошо, что я с ним, со мной ему будет легче. Сели в тени, стали смотреть. Я заметила сразу состояние радости в своих глазах. Со стороны глаз Сергея я чувствовала беспокойство, немного страха. Потом пришло ощущение нежности, потом спокойствие и в конце безусловную любовь. Внутри меня шёл Свет, я как бы общалась с душой Серёжи. Стала болеть нога и тут – колокольчик. Закрываю глаза. Полное рассмотрение и погружение в себя. Я полностью одна, состояние блаженства. Увидела двух ангелов.

Наши глаза никогда не врут, они 100 % видят и передают наше состояние. Через глаза мы можем попасть в свой духовный мир.


ОПИСАНИЕ СЕМИНАРА 5 ИЮЛЯ 2008 ГОДА.
«КАКИМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ – СКАЖИ СВОИМ ГЛАЗАМ»

Когда узнала, что будет семинар на море – я очень обрадовалась, ведь одно то, что уже семинар на природе среди божественной красоты, и я не сомневалась, что семинар будет очень интересным, глубоким, значительным. Тема – мои глаза – для меня всплыла ещё год назад. Тогда попалась мне на глаза книга об исцелении глаз с практических и логических доводов йоги.

Мне как раз тогда врач намекнула о возрастном нарушении зрения. Очки я не носила, а вот солнечные очки иногда одевала. Когда я с большим интересом прочитала эту книгу, я для себя тогда решила что очки одевать не буду никогда. В это время у меня сломались все тёмные очки, и я для себя приняла как знак, что носить их не нужно, они искажают восприятие мира, и с тех пор иногда надеваю солнечные очки на волосы, они удерживают их вместо обруга. Стала практиковать – смотрела на заходящее и восходящее солнце, на зажжённую свечу – это очень расслабляют глаза. Когда я поняла что можно обходиться без очков, я увидела мир другими глазами. Я открытыми глазами смотрела на солнце на небеса, на людей и радовалась. Когда я получила 1 уровень Рэйки – у меня проявилось ещё большее желание, смотреть на мир радостными глазами и передавать через свои глаза своё чудесное состояние… Я полностью избавилась от комплекса прятать глаза. Мне стало очень нравытся ехать в транспорте или идти по улице и рассматрывать лица людей и посылать им любовь, нежность. Иногда от такого взгляда прячутся, а иногда чужие глаза вдруг улыбаются – значит, человек почуствовал моё хорошее состояние и у него появилось такое же. Когда проходил Ретрит молчание в 2006 году – моя первая практика молчания – мне больше всего всего запомнилась практика с которой начинался и заканчивался Ретрит – смотреть в глаза каждому из группы и говорить своё имя. Тогда Михаил научил нас смотреть в левый глаз – тогда ты смотрышь в душу человека и сразу чуствуешь его состояние. И правда в левый глаз смотреть было легко. С тех пор мне очень легко смотреть в глаза другому человеку. Ты смотрышь в душу человекуЮ прикасаешся к ней и если там радость – соединяешся с ней, а если страх – посылаешь любовь и нежность. Чем больше я занимаюсь духовными практиками – тем больше открывается моё сердце и наполняется любовю к людям, к всему божественному вокруг. Я живу в этом состоянии ии всю эту любовь и нежность, которая есть в моей душе хочется передать через глаза, вернее это идёт само собой через глаза – зеркало души.

Мне очень нравится сидеть на кругу в понедельник в школе света Рэйки и наблюдать за каждым. кто говорит глазами и через глаза поддерживать их, понимать, любить. Так же люблю слушать учителя Михаила, смотреть ему в левый глаз и так же с любовю и нежностю поддерживать его. И вот тут семинар.......Я слушала Михаила и понимала, что то, о чом он пытается нам сказать – мне уже знакомо и понятно, только несовсем. Я никогда не обращала внимание на свои глаза из нутри. И вот потресающая практика. Сначало ходили по взморю с открытими глазами и пытались почувствовать в своих глазах своё состояние души. Боже! Как это понятно! Спасибо, Михаил! Ты смотрышь на небо и чуствуешь в душе покой, ты смотрышь на игру волн и ощущаешь радость в душе и она же в глазах. Я часто ранше в медитациях видела свои глаза. И ... ..... пришло время посмотреть через глаза в свою душу. Это очень щедро.

После удара колокольчика – закрываем глаза и медленно двигаемся, чуствуя землю. Первые минуты – страх, наткнулась на ветку, ударила пальчик – быстро открываю глаза и закрываю. И вдруг внутренний голос говорит: «Я полностью доверяю своему внутреннему свету, свет .....» И стало так легко и ясно, спокойно. Словно я одна на берегу, вот оно рядом море и ты идёшь спокойно, слушая и наслаждаясь звуками божественной природы. Где-то плачет ребёнок, но я только знаю, что пройду мимо него и некого не задену. И вот вода совсем рядом – какое бложенство, можно постоять в воде. Я не знаю сколько прошло времени – много – вечность ведь ..... не надо спешить, наслаждаясь внутренним миром, слушай его ушами и глазами. Да удивительно! Такое чуство, что глаза слышат, ведь они жывие и могут всё. Какое блаженство чуствовать себя внутри себя и одновременно ощущать связь с окружающим миром. И даже страха нет. И вот калакольчик совсем рядом звучит. Это наверное Михаил. Моя интуиция привела меня правильно. Спасибо ей. Даже глаза открывать нехочется. Поднимаю руки к небесам и стою минуты три с закрытыми глазами, а потом открываю – это Гирт звонит в колокольчик.

В течении всего семинара я ощущала своё состояние через свой взгляд и находила это великолепным. Вот смотрю на Михаила и чуствую понимание в своих глазах. Надо только не забывать об этом всегда, вернее отслеживать это своё состояние в своих глазах. Радость, вдохновение, счастье переполняют мою душу во время всего семинара. А главное ты не один – с табой рядом другие и ты чувствуешь это ....... всех душ. Мы лдна душа, наполненная любовью.

И вот перерыв. Мы идём купатся. На море прилив, волны не холодные но большие. В детстве я тонула и этот страх глубыны ещё оставил след. И вот мы идём все месте в воду всё глубже – Я, Ангелина, Михаил. Я ведь не одна. Вместе легче победить страх, надо только понять как удобней поймать волну. Волна накрывает с головой. Главное не боятся, надо подпригнуть и пропустить волну, как бы принять её игру как это забавляет и вдохновляет. Ты становышся ребёнком, пригаешь и кричишь от удовольствия. Энергия волн заражает таким могущим потоком и чуствуешь пртлив силы и здоровья. И страх уходит. Спасибо тебе море, спасибо вам мои учителя, спасибо мне Людмиле. Я знаю, что это хорошее начало раставания со страхом глубыны и прадолжение и завершение не заставит заставит .....

И вот великолепная практика «глаза в глаза». Я стаю в пвре с Сережей А. Мы сним как брат и сестра после инициации 1 уровня, который проходили вместе. Я знала что ему смотреть в глаза другому не легко. Думаю, это я буду ему как поддержка. Я смотрю в глаза Серёжи и ощущаю в своих глазах состояние нежности и радости. После практики закрываю глаза и полное погружение в себе – глубокая медитация и вокруг нет никого, толтко я и Бог. Под конец семинара ощущаю в своих глазах состояние благодарности всем моим друзям, учителю Михаилу, Творцу создателю, и моему Высшему Я.
День покозался длинным, наполненным, радостным, усталости нет совсем – есть только состояние благости. Спасибо Тебе учитель Михаил. Ты открыл для меня то, что я уже знала, только ты помог мне это осознать, а это самое главное.

Понедельник. 7 июль 2008 г.

Сегодня Круг Рэйки. Это в конце занятия все понимают, что это продолжение семинара, а самое главное, что те кто не были на семинаре в субботу – почуствовали этот семинар через наши глаза.

Практика.
Мы, те, кто были на семинаре, стоим в ряд и находимся в состоянии ... Это ощущаем в своих глазах. Остальные смотрят на нас, пытается понять что в наших глазах, что мы им хотим передать. Играет музыка, мы берёмся за руки и состояние любви мгновенно наполняет нас, оно передаётся друг другу и ты чуствуешь одну единую Любовь. От счастья и радости хочется кричать всему миру чуство единого счастья. Ради этого стоило родиться! Я чуствую глазами своё состояние и вижу в глазах напротив отражение своего состояние. Эти глаза тоже сияют любовью. Это просто чудо! Почти все стоящие напротив почуствовали это состояние любви, благодарности, радости. Мы соединяемся на парах. И снова глаза в глаза. Как это чудесно. Мы снова все единая душа любви. Говорить сегодня на кругу не хочется. Я знаю, что я опишу всё это, а впереди – осмысление всего и положительные изменение в моей жизни. В этом я, не сомневаюсь. Да будет так!

Мы под солнышком сидели
И природой наслаждались
Криком чаек уближались
И глазами любовались.
Море – радости стихия
Ты севодня вдохновляешь
Освежаешь, умываешь,
Нежностью своей ласкаешь
Состояние блаженства
Всё глазами отражаешь
Счастье и Любовь к Вселенной
Окружающим всем даришь
Есть теперь у нас тот ключик
Что сердечко открывает
Мы его не потеряем
Мир любовью наполняем!

Интернет Школа

Рэйки Mассаж

Ассоциация Рэйки

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас