День на Кураме

Опубликовано в Письма учеников

Утром привёл себя в порядок, и после 10 пошёл пешком до станции. Настроение душевное и радостное, светлые мысли о жизни. Увидел рыбную забегаловку, где испытал напряжение, мысленно простил и отправил любовь. Испытал эмоциональный подъём. Пошёл по торговой улице. Нашёл несколько хороших сувениров. В одном магазине продавщица была очень неспешная, я спокойно подождал. Продавщица показывает сумму на калькуляторе, потом нажимает минус 30 – мне почему-то сделали скидку. Я был душевно тронут, тем более женщина была очень приветливая. Зашёл в музыкальный магазин. Продавец был очень обрадован мною произнесённой парой японских слов. Купил маленький ксилофон, который очень чисто и красиво звучит (лишь через некоторое время, уже в Риге, я осознал, что именно такой звон, как звучит ксилофон, я услышал в медитации три года назад). В процессе вспомнил три звона, что услышал на инициации первого уровня, ксилофон как раз имеет три ноты, три символа, звучат едино, третий уровень. Мысль была секундной, но получилась символичная покупка, хоть я и совершил её из-за чистого звука.
Шёл неспешно, мой путь пролегал вдоль реки. Очень красиво, сделал много снимков. Красота! Птицы, дети, природа, приветливые люди. Молодая семья переходила речку по камушкам, некоторые из которых были в форме черепахи. Я решил перейти речку там. Чудесное чувство, будто я прошёл важную для меня дорогу, просто приятные и воодушевляющие впечатления.
Поезд надо было немного подождать, меня поприветствовал знакомый продавец билетов (с моей ночной поездки на Кураму), спросил, каждый ли день еду на Кураму. Очень рад его видеть.
Пока ехал в поезде, дописал опыт своего ночного похода на Кураму.
На Кураму пришёл спокойным, восход давался легко. Рад родным местам. Полюбовался рыбами, гармонично плавающими в пруду. Гунар с Иваром балдели у водопадов – большая радость за них. С Гунаром сфотографировался. Дерево поддержало чудесной энергией. Приятная встреча с Винетой и Хелмаром, продолжая восход, немного побеседовал с Марой на добрые темы. Вроде отвлекаюсь от главного, но на деле просто происходит праздник души, всё легче и светлее становится.
Помедитировал в храме и подержал ниточку Будды. Мыслей, образов, эмоций толком не было. Будда просто сказал – улыбайся. Я вышел из храма набрать воду у дракона, в моей душе начала разливаться яркая радость, охватила всё тело. Просто улыбайся.
Наверху, возле главного храма Сонтена, меня остановила Марика, предложила в среду рано утром ехать с ними на такси на Кураму до начала учительских инициаций. Постоял в Центре вселенной и ощутил чудесное наполнение души. Вошёл в ворота медитативной зоны – спонтанно слетела мысль: „помогите мне просветлеть”. Спонтанная мысль удивила, а на сердце – спокойное тепло.
Ударил в колокол – трепетное чувство, звук был очень глубоким и объёмным.
Наверху, на площадке у пагоды, было много путешественников, медитировать не тянуло. Прогулялся на другую сторону горы, было приятно. Вернулся – побеседовали с Татьяной, очень душевная и открытая получилась беседа, много доверия. Оказалось, сегодня оба идём на третий уровень.
До общей встречи успел помедитировать Дзосин Кокю Хо, чудесное растворение, много света, радостное спокойствие.
Михаил нас собрал в круг, рассказал о важности состояния и светлых мыслей во время инициации. Попросил выйти внутрь круга тех, кто первый раз третий уровень получает. Сильное чувство, словно сделал важный шаг в жизни. 

23.09.2013. День получения третьего уровня Рэйки на Кураме (Япония). Максим

Интернет Школа

Рэйки Mассаж

Ассоциация Рэйки

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас