Медитация о будущем

Опубликовано в Письма учеников

Медитация 26.08.2013. в Школе Света Рэйки. На медитации здоровья Михаил предложил либо попребывать в чудесном воспоминании из прошлого, либо, не ограничивая себя ничем, в мечте, будущем. Осознавая, что мне надо идти вперёд, я всё-таки решил проверить энергетически, куда мне идти. Расположил прошлое слева и прошлое справа мысленно перед собой, с закрытыми глазами. Мощное, притягивающее тепло шло справа, что подтвердило моё решение.
У меня есть одна смелая мечта детства, которая проявилась ещё три недели назад во сне. Я хочу научиться летать! Это была чудесная возможность осуществить мечту. В какой-то момент мой ум задался вопросом – не пора ли взрослеть, не помечтать ли о чём-то более реальном? Я осознавал, что в этой мечте есть что-то очень важное о внутреннем состоянии, та лёгкость, свобода, открытость, невесомость, радость... Михаил в первую минуту медитации сказал, что нет никаких ограничений в мечте. Ум успокоился.
События медитации для меня начали происходить на прекрасной, большой поляне, рядом был лес. Сразу летел уверенно, и довольно быстро. Снизу - сзади увидел родителей, которые стояли приобнявшись, улыбались мне и махали рукой. На их лицах была видна радость, глазки светились. Лететь было и правда легко, довольно быстро я начал ощущать себя в состоянии второго символа, настолько лёгким, невесомым, свободным. Вспомнил сон, который видел в ноябре 2012 года – я летал по комнате, и явно было присутствие энергий второго символа. В принципе так можно описать моё телесное состояние на протяжении всей медитации.
Вокруг меня во всех направлениях открывался чудесный простор, с погодой тоже повезло – было ясно, приятное солнышко освещало всё вокруг. Летел вместе с облаками, временами переворачивался на спину, описывая перед этим чудесную дугу через голову и спину. Чувство напомнило, как я плаваю на спине. Потрясающее расслабление, словно хочется на спине протянуть объятия очень близкому человеку, который сидит у головы.
Следующим местом оказался водопад. Он был не очень широким, но невероятно высоким. Сначала я решил вместе с ним нырнуть. Это ощущение мягкой, чистой, прохладной воды, и стремительное движение вниз вместе с водой! У меня аж дух захватило, на сердце словно адреналин и какой-то детский восторг. Нырнул вместе с водой – чувство было лёгкое, как в воздухе, и потом я стремительно полетел вверх. Но в какой-то момент осознал, что я всё никак не могу найти верх этого водопада. Какой-то космический водопад, именно космическое небо было надо мной, откуда начиналось это водяное чудо. Словно я приближался к верху, а тот становился ещё выше.
После водопада я пролетел над чудесным полем, пастух вёл упитанных барашков, их было много. Поднялся чуть выше и осознал, что я стараюсь своим полётом как-нибудь обнять наш мир, это чувство сказочное, когда обнимаешь весь мир, с полной благодарностью. Пришло осознание, словно я увидел весь мир – наша планета совсем небольшая, особенно когда перемещаешься так быстро и свободно. От этого почему-то захотелось её полюбить ещё сильнее.
Чудесным образом мой путь вывел меня в посёлок рядом с моей дачей. Я пролетел между деревьями по аллее, которую мой пожилой друг в моём детстве назвал её Аллеей Любви. Пролетев немного в сторону от аллеи, я увидел какой-то храм, который и на пагоду был чем-то похож. Я залетел на пагоду, с осознанием, что мечта сбылась, и нет ничего невозможного, и сел по-турецки, словно в медитации. Мне просто было очень хорошо. Я летел с чувство восторга и делился этим с людьми, словно это и есть то, к чему я иду, о чём я мечтаю. Перед глазами мелькнули моменты радости с людьми, их и моя радость были едины.
Ум включился – я могу продолжать летать, почему мне хочется просто сидеть и наслаждаться? А ведь понимаю, что всё правильно. И тут Михаил говорит, что пора возвращаться, надо представить, что из места, где сейчас пребываю, я возвращаюсь в зал Школы Света Рэйки, на своё место на стуле. Ангельское присутствие чувствовалось в эти радостные минуты мечты, и ангел в образе девушки с длинными волосами привёл меня на моё место на стуле. Затем она поцеловала меня в щёчку и спокойно ушла в направлении окон через стену.
Я сижу на стуле, и осознаю – меня переполняет радость и свобода, лёгкость во всём теле. Если сравнивать с чувством, которое рождалось временами после сна, где я научился летать, то тут не было никакой тоски и ностальгии, что я с чем-то расстался, что это только было. Состояние осталось, то, к чему я иду, то, о чём я мечтаю. Полёт, то счастливое состояние. Нет ограничений, я живу, люблю, радуюсь.
Потом меня ожидал сюрприз. Михаил попросил участников, кто хочет, поделиться опытом. Сижу, и понимаю, что быстро словами это передать не получится, да и просто хочется помолчать, пребывая в состоянии. Женя начала рассказывать. Сначала включился ум, через пару секунд я осознал, что я вижу всё то, что она рассказывает. Причём не просто вижу – я словно в данный момент живу там. Больше нет мыслей оценки того, что она говорит, отвлечённых мыслей типа есть хочу, что завтра на работе ждёт и так далее. Это как в детстве, когда тебе читают сказку, и ты уже там, живёшь. Здесь и сейчас, не отвлекаясь от того, что сейчас говорят.
Подумал – повезло! Оказалось, всё намного удачнее! Люди рассказывали, и я видел, проживал рассказ каждого. Уже много лет я такого не видел и не чувствовал, словно я этого лишился. Словно я всегда был где-то в стороне от рассказа моего собеседника/участника разговора, рассказчика. Моё сознание от чего-то освободилось, оно стало свободнее. И это сохраняется и по сей день. Настоящий подарок!
Большое спасибо за чудесную медитацию!
С любовью,
Максим

Интернет Школа

Рэйки Mассаж

Ассоциация Рэйки

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас