ЧТО ИЗМЕНИЛО РЭЙКИ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Опубликовано в Что такое Рэйки?

Через год после того, как я получил 1-ю ступень Рэйки, я подводил итоги. Изменилось всё окружение. Просто жизнь развела мягко, без конфликтов, мы до сих пор уважаем друг друга, но практически не общаемся. Зато появились новые люди, которые стали показывать мне, как маленькому новому Рэйки, совершенно новый аспект взаимодействия друг с другом, с энергией, с обществом. Они стали показывать другой смысл жизни вообще. На одном из семинаров был практически слепой мужчина восьмидесяти двух лет, полковник медицинской службы и он сказал: «Я только сейчас начинаю жить. Я понял, как на самом деле можно было жить». На второй день семинара он стал видеть свет и описывал, как энергия двигается по телу и какого она цвета. Так вот, я понял, что та жизнь, что была до Рэйки, слава Богу, успешно закончена. Я очень много потерял, но... Я потерял очень большой бизнес, который вёл меня не вверх, а вниз, хотя давал хорошие деньги. Не того я добивался, не того хотел. И всё это исчезло. 

      Я оказался на «улице», с новыми друзьями и с ощущением внутреннего удовлетворения и понимания, что меня ведёт судьба в новую, лучшую для меня сторону, что оно не вызывало никаких проблем. Всё это было гармонично. Я тогда мечтал, что все мои друзья, все родственники, все сотрудники обязательно будут знать, что такое Рэйки, получат образование, и мы будем общаться, любить друг друга, хорошо сотрудничать. Потому что Рэйки воспитывает совершенно другой уровень взаимоотношений. Но, у каждого свой выбор, у каждого свой путь. Ничего никогда в моей жизни не произойдёт, пока я не захочу, чтобы происходило. Что-то происходит только потому, что я явно или очень глубоко захотел, чтобы происходило. И так буквально всё. Мы принимаем решение почистить зубы, полюбить кого-то, обижаться или прощать, жить или не жить. Наше решение жить очень осознанно. Как мы решаем жить, так мы живём. Не бывает иначе. Никакие обстоятельства, никакие люди, никто не виноват в том, как я живу. Никто не заслужил эту жизнь так, как я её заслужил сам. Именно каждый из нас делает всё для того, чтобы быть тем, кто он есть, общаться с тем, с кем общается, любить то, что любит или делает всё для того, чтобы что-то не делать или не менять.

Кто ты перед Творцом?

      С 1999 года, благодаря многим событиям, я принял решение полностью прийти на тот путь, который часто называют красивым словом «духовный», который на самом деле является самым сложным процессом в жизни. Потому что ты перед Богом и перед людьми становишься человеком, который всё время освещается божественным прожектором Света. Всё, что в тебе не так, что не соответствует принципам морали, духовности, божественности – перед глазами. Когда это «вылезает», в тебе могут появиться различные эмоции, страсти, протесты или различные осознавания. Попытки схитрить, спрятаться, обмануть – безуспешны. Всегда разоблачат. Поэтому один из аспектов настоящего духовного пути – это внутренняя честность. Если неправ – признаёшь, если хорошо – гордишься, если правильно идёшь – поддерживаешь, если неправильно идёшь, находишь в себе силы, даже если это очень неудобно, остановиться. Это всегда очень сложно. 

     Семинар 1-го уровня для меня самый большой праздник. Потому что 2-й, 3-й уровень – это люди, которые уже что-то знают. Когда видишь, как преображаются люди после обычного семинара 1-го уровня, вот это праздник души! Сама энергия, которая есть Рэйки, она как вода, и мы в ней находимся. Когда наше поколение начинало изучать Рэйки, не было вообще никакой информации... Я думал, что Рэйки – это когда я руку на другого человека положил. Всё. Сейчас другая ситуация. Есть много литературы о Рэйки, вам могут много рассказать. Но, скорей всего, вы получите интерпретацию. Поэтому лучше приходить на семинар 1-го уровня с минимумом книжных преставлений и получить точную информацию. 

Особенности энергии Рэйки

       Рэйки не имеет никакого отношения к практикам по осознанному изменению пространства «по воле моей». Мы взаимодействуем с духовной энергией, находясь в условиях присутствия при этом Чуде. То есть Рэйки не похоже на биоэнергетику, экстрасенсорику, когда пространство меняется по воле человека, который осознанно действует так, как он считает правильным. Поэтому Рэйки может обладать ребёнок, который может не понимать взрослые реалии, и пожилой человек, и грамотный, и неграмотный. Система безопасна во всех отношениях. Она уникально проста, и она создана так, что ни в коем случае никто никогда не мог хотя бы чуть-чуть причинить вред, кроме пользы и поддержки Рэйки не несёт ничего. Этим Рэйки отличается от огромного количества других целительских систем, когда очень много значения имеет личность человека. В Рэйки личность человека тоже имеет значение, потому что личность несёт другой аспект взаимодействия. Какой вы человек, в каком вы состоянии сейчас важно в момент взаимодействия с другим человеком. Рэйки есть Рэйки, вы есть вы. Но система устроена так, что минимизировано ваше личное влияние на процесс.

      Рэйки можно передавать абсолютно всему: людям, животным, цветам, лекарствам, воде, еде, пространству. Когда в пространство входит человек Рэйки, очень чувствуется какой-то особенный аспект, который он несёт с собой, что окружает его. Это аспект Силы, Любви и, что тоньше всего, Света. Интересно, что после получения 1-го уровня, если были непростые отношения с животными дома, эти отношения резко меняются. Вы становитесь большим другом, от вас не отходят. Дети и животные, это существа, которых никогда не обманешь. Они настолько открытые, они без представлений, как должно быть, просто чувствуют, как есть. И как есть, так они себя и ведут. Если им плохо, они никогда не скажут, что им хорошо. Поэтому собачка, принимая Рэйки, будет принимать ровно столько, сколько ей нужно и, махая хвостиком, уйдёт. Ребёнок, сидя на руках, примет, сколько ему нужно, а потом скажет: «Достаточно». Поэтому Рэйки безопасно во всех отношениях. Рэйки пригодно для взаимодействия с нашей жизнью во всех аспектах. Нельзя сказать, что «Рэйки – это система, которая учит людей лечить друг друга и себя руками». Это маленькая часть возможностей Рэйки...

Рэйки – добрый друг, который всегда рядом. 

      Когда происходит процесс инициации, у вас открываются огромные потенциальные возможности проводить энергию беспрерывно, в любое время и в любых количествах. До этого эти ресурсы как бы закрыты. Я не знаю, почему божественное так устроило, что это не проявлено у всех сразу, и возникает во время инициации. Очевидно, в этом есть какой-то божественный замысел. Когда это проявляется, это становится вашей возможностью, вашим потенциалом на всю жизнь. Вы можете пользоваться или не пользоваться этим. Рэйки исходит из рук, через взгляд, через дыхание и через всё пространство целителя, то есть через всё тело. Тело человека только условно физическое. Есть ещё тонкие тела, которых достаточно много, и которые уходят в бесконечность. Мы знаем, что мысль абсолютно материальна, и она создаёт реальность такую, какую мы хотим, осознаём мы это или нет.

                                                                            Михаил Мошенков (Рига. Латвия).  Учитель Рэйки японской традиции, психолог, мастер массажа, основатель Школы Света Рэйки 

 

 

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас