Инициации в ноябре 2004

Опубликовано в Инициация Рэйки. Что это такое?

Тамара Е. Первый день инициации. При входе в кабинет слёзы и радостный смех. Когда в зал вернулась и в момент медитации я превратилась в лёгкую воздушную, одетую в нечто прозрачное серебристо-зеленоватого цвета. Я начала танцевать, взлетая при этом очень высоко. А потом стала парить над сидящими. Такая необычная лёгкость и очень изящные движения, как будто я обучалась этим па. А потом в таком же виде и состоянии я парила над местами, где прошла юность, где были интересные моменты. Потом Я оказалась вReriha gramatnica, и там должна была встретиться с кем-то или чем-то очень важным.
Второй день инициации прошёл более спокойно. Немного слёз по окончании, так как во время инициации пошла информация о маме, очень грустная. Спасибо!

Алёна. Мои ноги с трудом, но оторвались от земли, и я в позе эмбриона, спиной назад поднялась на миг в воздух. Ощущение счастья, освобождения и боль утраты. На чёрном или тёмно-синем фоне белые (светлые) линии, которые сплетались в движущиеся рисунки: закручивающаяся волна, на гребне которой обломок корабля, паруса; вращающаяся Галактика; вид города сверху; девочка, держащая в вытянутых руках Луну (Солнце?). И аромат чистоты и свежести.

Тамара О. При первом упражнении в гассё чувствовала энергию, тепло в ладонях. Медитация не удавалась, потому что в музыке стрекотали лягушки, и я представляла болото с прыгающими лягушками, что мешало медитации. Не могла избавиться от кваканья и расслабиться. И ещё, как избавляюсь от них, в голове бегают другие разные мысли, воспоминания. Прогоняя их, опять вижу много лягушек, прыгают в ночи по кочкам на болоте. Так толком и не поняла, что у меня получилось.
А до медитации, во время лекции, вы, наверное, заметили, так захотелось спать, глаза сами собой закрывались. Знаю, что надо слушать, пытаюсь слушать, слушаю, но как чувствую, что плыву, сразу беру себя в руки, глаза открою, но они опять тяжелые, опять закрываются. Так и боролась с собой, хотя днём никогда не сплю. Но потом стало легче. Вечером усталости не было, и спать долго не хотелось.
При лечении Нелли чувствовала на её левом плече холод в нижней части ладони левой руки. А так же холод от её коленей. Потом на правой ноге у неё на верхней части ступни стал прыгать пульс. Оказалось, что неё сломана левая ключица, и вообще остеопороз. После сеанса мои руки стали холодными.
1-я инициация. Сначала ощущала вокруг себя потоки воздуха или вибрации, или энергии. Потом на экране показалась, как комета, а может «летающая тарелка» цвета светлого лесного ореха с лепестками, на тёмно-синем фоне с дымкой у конца лепестков. Она летела несколько секунд от меня к дверям. Лепестки как бы отрывались, их было шесть, они улетали вправо и влево одновременно. Понравилась форма лепестков.
Потом тёмно-синий фон. Возникает серебряный «ключик» около 1 см, светится секунды три. Экран потом стал чуть светлее, овальнее, снова на нём «ключик». Потом всё исчезает. В ладонях перед собой на концах пальцев как будто лёгкое покалывание. И мне показалось, что на стуле не я, а прямой стебель цветка, и меня будто покачивает легко, как ветерком. Одновременно на экране вижу тёмный, а выше фон сероватый, как в сумерки. Стоит цветок, я подумала – ромашка, я – ромашка.
На этом всё, больше ничего не было. Мне стало радостно, что я – ромашка.
2-я инициация. На экране возникли полоски, как бы шевелящиеся, перед окончанием инициации. А сначала ничего не было. И как в первый раз, ощущение, что вокруг меня летает что-то светлое, как ленты.

Жанна. 30.10.2004 г. Во время инициации чувствовала спокойствие, тепло, хотелось улыбаться. По-моему, я всю инициацию улыбалась. Было просто хорошо.
31.10.2004 г. Никаких особых ощущений не было. Остро ощущала аромат в комнате, было приятно. Выдох учителя в руки. Потом не хотелось их опускать. Полная благодать. Спасибо.

Александра Б. Я ничего не знала об инициации. Когда услышала, что некоторые люди видят, подумала, что мне это уж точно не грозит (если только я сама, не дам волю воображению). Но если честно, то где-то в глубине души я всё же надеялась на какое-то обыкновенное чудо...

...итак, моя первая инициация. Признаться, я не ожидала, что меня позовут так скоро. Но это был приятный сюрприз – долгое ожидание привело бы меня к нетерпению, а это испортило бы момент. Я немного волнуюсь, но это не страх, а какое-то чувство большой ответственности и уважения к происходящему. Захожу в кабинет. Сажусь на стул и закрываю глаза. Ощущаю прохладу и начинаю успокаиваться. Чего-то жду? Может быть... Но стараюсь не вовлекаться в это. Перед глазами темно. Очень темно. И тут всё резко меняется: я вижу огромный розовый лотос на чистом голубом небе. Где-то горы. Между двух гор-скал по деревянным ступенькам вниз стекает поток чистой воды, в которой виднеются лотосы. Очень красивое зрелище! Вдруг всё исчезает, и на тёмном фоне возникает огромная голова Орла. Она предстаёт передо мной всего на пару секунд.
...Мне очень хочется увидеть своего Ангела-хранителя... Я чувствую жар с левой стороны, вижу поле до горизонта ( оранжевое небо ), на котором ровными рядами сидят Ангелы-львы, то есть львы с огромными крыльями цвета первого снега. Смотрю на трёх мужчин в длинных белых одеждах. Один из них повёрнут ко мне профилем, два других стоят спиной. Тот, что в профиль, сначала кажется мне похожим на Христа, но потом он медленно поворачивается ко мне, и мне почему-то хочется назвать его Пророком. Длинная цепочка из людей в белых одеждах движется по бескрайней пустыне куда-то в даль.
Горы, горы... Японский домик, лицо японца.
По небу летит большой белый дракон, в лапах у него ведро в водой. Это, наверное, мне. Спасибо!
(Ещё я была на балу в наряде дам 18-го века. Передо мной мужчина, или это я мужчина? В общем, красиво, романтично и до боли знакомо.)
Когда я села своё место, то почувствовала, как заболело всё тело. Я хотела сжаться, лечь и закрыть глаза. Мне было плохо, спасибо Дане и ещё некоторым женщинам, которые, увидев моё состояние, поспешили помочь.
На улицу я вышла в прекрасном настроении! Пришла домой и почему-то сразу же стала лечить своего друга. Не зная, как это правильно делать, просто следовала своей интуиции. После моего сеанса друг сказал, что ему стало очень хорошо.
Я пошла в душ, мне хотелось ощутить воду на своей коже. Казалось, что тело просит, чтобы руки омыли каждый его кусочек.
Лежу в постели. Руки никуда не кладу, а просто засыпаю. Что мне снилось, я не помню, знаю только, что ничего плохого со мной не случилось, и я уже немножко другая.
День второй. Я бодра и полна сил. Вторую инициацию жду с ещё большим волнением, но не цепляюсь за это чувство. знаю, что всё пройдёт хорошо!
Вадим приглашает меня пройти в кабинет. Всё так официально. Мне это нравится, подходит к моему внутреннему состоянию. Я вижу доброе лицо учителя, сажусь на стул, закрываю глаза... и вижу глаз! Красивый египетский глаз. Потом вижу ещё глаз, к которому со всех сторон тянутся руки. Получается, что он находится как бы в центре, а руки – это лучи. Когда взяли мои руки, я вижу книгу, потом ключ, которые принимаю. Во второй раз беру шкатулку, отделанную драгоценными каменьями, с сердцем посередине. Ощущаю присутствие женщины с ребёнком. (Они находятся слева от меня). Вижу много разных цветов... Долина, озеро, всё в золотых тонах...Сбоку возникают какие-то иероглифы...Корзина с красными ягодами. Ко мне несутся белые лошади, я немного боюсь...
Когда всё кончается, и я выхожу в зал, мне хочется плакать. Я иду в туалет, плачу и, закрыв глаза, вижу какой-то библейский сюжет: фонтан, вокруг люди в цветных одеждах, они смотрят на белое здание перед ними, возникает женщина с ребёнком на руках. Наверное, её они и ждали. Я вспоминаю маму, думаю о ней и плачу, потом всё постепенно проходит, и мне становится хорошо.
P.S. Я ожила. Я тоньше чувствую, я глубже вижу, я полнее живу! Спасибо! Люблю.

Олеся М. Ну вот. У меня первый уровень Рэйки. Как я его проходила?!
Этого момента ждала очень долго. Когда я уже поднялась на четвертый этаж, мне казалось, что сердце моё выскочит. Какая-то глупая улыбка на лице и, главное, радостно. Не понятно отчего. Когда мы знакомились, не знаю, когда это прекратится, но во время знакомства у меня всегда дрожит голос и хочется рыдать. Да, именно рыдать. Мне так много хочется сказать, но это препятствие мне прямо поперёк горла встаёт, и всё, сказать ничего не могу.
Сеанс. Сеанс я, как и все сеансы, не помню, потому что сплю. Проспала все сеансы. Вообще-то и всё, больше ничего такого не произошло. Но вот в субботу…Может и хорошо, что я была последней. Михаил нам рассказывал про гассё. Стою, в тандэне ничего не чувствую, потом улыбнулась, как могла, сердцу и подняла руки. И через какое-то время увидела Ангела. Вот в темноте две руки расходятся, в середине шар белый, а в нём он. Я его отчётливо видела. Он был в белом длинном платье, два крыла, каштаново-рыжие волосы и вокруг головы радуга. Я чуть в осадок не упала. Как такое может быть?! Я это видела?! А потом он, но только очень маленький, водил за собой этот шар. Ну, как воздушный шарик.
Так. Всю субботу сидела в гассё. Знаете, меня не было в моём теле. Я летала. Не могу описать, где, но везде был яркий свет. И в самые первые минуты в гассё были яркие вспышки света. Когда мама звонила, я долго не могла сообразить что к чему. Тело глаза открыло, а меня нет. Знаете, как птица, которую выпустили, а до этого она всегда в клетке сидела. Мне даже и не хотелось возвращаться. Это такое чувство! Я сидела и наблюдала. Даже, прямо сказать, балдела!
Сеанс мне делал Вадим. Вот тогда я поняла, что значит «сильно». Я думала, что моё тело сейчас просто растечётся, особенно, когда он держал руки на голове. И я всё ещё летала. Второй сеанс делала очень милая женщина Мара. Мне хотелось взлететь, но что-то меня держало. Я так и просидела, и честно ждала, когда закончится. Мне больше не хотелось оставаться в теле. И потом я опять села в гассё. Уже был вечер. Я устала, моя душа наметалась, и всё, я больше ничего не хочу. Я была похожа на сосуд, его наполнили до краёв и пополняют ещё и ещё. Я заснула в кабинете. Меня разбудили, и стало страшно: «А меня-то забыли?!» Но мне было всё равно, я устала. Пришла домой, и мне опять спать захотелось, просто глаза сами закрывались. Я легла в кровать, в гассё и… Я вам уже рассказывала про руку, и про то, как я испугалась.
На следующий день. Воскресенье. Интересно, почему, когда я поднимаю руки вверх, я всегда вижу ангела или руки шар, или ощущаю ангела где-то рядом. Это я чётко вижу. Интересно!
Опять жду инициацию. Смотрю, одних повели, других, а нас всё ещё не ведут. Меня всю трясло. Я села в гассё и не могу успокоиться. И вот долгожданный момент. Я уже на диванчике перед кабинетом, у меня даже зубы скрипели. Я почему-то почувствовала себя такой одинокой. Все уже как-то вместе, а я одна. Страшно.

Инициация! Вот дверь открылась, и в этот момент мысль: «А что я здесь делаю? Зачем всё это?» Села, как мышца, вся напряжённая. И мне смешно так стало. Хотелось дико смеяться. Думала, увижу кого-то. Такой хаос в голове был. Когда Михаил в первый раз сложил мои руки. Я не знаю, может, он благовонной палочкой что-то делал, но я почувствовала этот запах прямо из моих ладошек. Закрытыми глазами видела, как из моих средних пальцев выходил дымок и этот запах. А запах той палочки, что он зажигал в первый день семинара. Ну вот, я даже понюхала ладони. Но запах, как резко в нос ударил, так резко и пропал. Просто пропал. Потом, когда Михаил дул мне в ладошки, мне очень хотелось положить их на сердечную чакру, пока это не ушло. Но подумала, что двигаться нельзя, поэтому закрыла пальцами дырку в ладошках и просто рядом подержала. Было сильно горячо на лопатках, они даже будто вспотели. Когда меня взяли за ноги, так смеяться хотелось, еле сдерживалась. Потом не помню, что было, но каждый раз, когда Михаил дул мне в ладошки, хотелось положить это в сердечную чакру. Когда он подул последний раз, мне так захотелось плакать, слёзы просто душили, а когда руки скрестили на груди, что со мной произошло в тот момент! Стыд! Мне так было стыдно перед своей душой, что я такое с ней делала. Стало жалко себя, и опять слёзы. Мне очень хотелось просто кричать и плакать, но, увы, времени было мало. Я вышла в туалет и дала волю слезам. Когда я уже перестану плакать??? Я устала и легла спать. Вообще не помню, что было. Меня будили волновыми движениями. Сначала было нормально, а потом дурно стало, но это уже мелочи.
Я до сих пор нахожусь в странном состоянии. Я вижу то, чего раньше не видела. В прямом и переносном смысле. Единственное, что меня беспокоит, так это беспорядок в моей голове. Не могу собрать мысли. Уже в гассё посидела, не помогло.
Михаил однажды подул мне в голову. А можно как-нибудь и в ладошки. И тогда я их точно положу на сердечную чакру. Это такая маленькая просьба.
Извините, у меня не хватает слов, чтоб выразить мою благодарность Михаилу! Но она у меня всегда в сердце, и я теперь каждое утро и вечер посылаю её! Спасибо моему учителю!