Как научиться Рэйки?

Опубликовано в В прессе о Рэйки

                                                                                                                              Часть интервью о Рэйки с Михаилом Мошенковым.

       Вопрос. Если посмотреть на практики Рэйки, то можно увидеть похожесть на практики китайского Цигун, который стал уже привычным и понятным, и где также используется энергия.

      Ответ. Рэйки, как метод имеет одно коренное отличие от других методов энергетического целительства. Энергия (Ки) передаётся и становится естественно доступной мгновенно для ученика в результате Инициации, а не долгих, и для большинства не возможных, лет практики. В это не надо верить, не делить чего-то специального, это просто становится фактом, как наше право по рождению исцелять самого себя и мир вокруг. Ты сможешь быть верующим или атеистом, это не имеет никакого особого значения для твоей Практики. Рэйки совмещается с любыми традиционными и нетрадиционными методами лечения и прекрасно дополняет их. Рэйки энергия имеет одну и туже энергетическую вибрацию, независящую от личности человека, что делает её уникальной и очень важно - безопасной.

      Терапия методом Рэйки абсолютно безопасна в любой ситуации и при любом заболевании и в моей практике, и в практике моих учеников огромное количество случаев чудесных исцелений в сложнейших ситуациях. Гениальное всегда просто. Это высказывание в полной мере можно отнести и к Рэйки. В Рэйки есть элементы восточной культуры, потому что корни Рэйки в наше время пришли из Японии, хотя как метод целительства он был известен уже давно.

      Вопрос. Вы говорите о лечении болезней, это очень важный вопрос нашей жизни сейчас. Традиционная медицина предлагает в основном 2 метода – таблетки или операция. Но даже это для большинства населения стало почти недоступным. Неужели человек может помочь себе сам, не будучи медиком?

      Ответ. Природа создала человека так, что у него в теле и сознании заложены бесконечные ресурсы самовосстановления и помощи другим людям. Проблема заключается в том, что мы не знаем, как ЭТО делать. Даже наши деды из народной мудрости знали намного больше, чем мы сейчас, при развитой системе информации. В основе практик Рэйки лежат знания, которым тысячи лет. А за последние немногие десятки лет мы «научились» новому лечению таблетками от головы, от сердца и так далее.

      Во время семинара по обучению Рэйки студенты изучают давно забытые Истины. Все это оказывается совсем не сложно. Есть такое выражение -«ничего не бывает просто так – на все есть причина». Я глубоко убеждён, что система Рэйки (основатель метода Микао Усуи, родившийся в 1865 году), появилась на Земле не просто так. Людям нужно было иметь доступный метод, позволяющий получать простой путь к бездонной энергии Вселенной, к её Мудрости. Уж очень много на Земле проявлений зла, закрытости людей друг от друга и от мира, в который они пришли по своему выбору. Рэйки даёт мгновенную возможность осознать Общность людей, их духовное состояние и устремление, почувствовать себя частью огромного мира, где ты не просто часть чего – то, а человеком, который может сделать этот мир ещё более прекрасным.

       Вопрос. Как можно научиться Рэйки и что для этого нужно?

       Ответ. Да, в нашей школе можно получить образование по всем уровням Рэйки. Мы также изучаем различные практики психотерапии, методы работы с телом и подсознанием, помогаем старикам и малоимущим и многое другое. У нас великолепный и очень талантливый коллектив, которым я могу гордиться. Сам я из Лудзенского района, моя мама родом из деревни Рэйки, где я и появился на Свет. Наверно на роду у меня было написано стать профессионалом Рэйки.

       Спасибо за интервью, Михаил.