Одуванчик

Опубликовано в Наше творчество

Хотелось отметить, как интересно было на последнем круге Рэйки. 

Там случилось то, зачем мы все туда пришли. Я никак не ожидал, что будет настолько высока отзывчивость, что почти половина участников успела рассказать о своих ощущениях. Хоть и учу себя не прогнозировать результаты, но думал, не более трёх человек выступят. Максимум четыре. Включая меня. А тут прямо времени перестало хватать, что бы пообщаться. 

Было интересно поразмышлять о предпоследней выступавшей, которая увлеклась рассказом о своих приятных ощущениях, да только чего-то было не достаточно в её речи и в итоге понял - таки, чего именно. Ведь сеанс был парный. А она всё о себе да о себе. Я тогда уж стал дожидаться окончания её выступления, что бы спросить, с кем она была в паре. Если не ошибаюсь, его Максимом зовут. Он тогда присоединился и перехватил её рассказ, дополнив тем, что чувствовал сам.

Таким образом, можно предположить, что эта пара так же, как и я, позабыли о важном моменте сеанса. А именно, о сердечном раскрытии и сердечном восприятии. Многие могут не уметь "думать сердцем". Это, наверное, не обычное занятие для среднего человека 20/21 веков, живущего в городе. Моя напарница, Галина, сказала, что она хоть и была озадачена, однако стала пробовать, это делать, и в результате поняла, что у меня есть напряжение в мускулах щёк и одиночество и тоска на сердце. И это очень удивительный опыт для меня оказался. Ведь если я рассказывал многим о своих переживаниях из-за своих отношений в Англии, то о кисточке над щекой я никому не рассказывал. Это получился очень большой урок для меня. Ведь я отнёсся к словам "откройте своё сердце" очень не внимательно. Я понял только то, что мне не очень понятно, что именно мне следует предпринять.

И тогда я решил, что буду делать обычный, для меня, сеанс Рэйки себе и напарнице и буду одновременно принимать сеанс от неё. И вот и получилось у меня так, что первые пять минут я ощущал только свою ауру. Второй отрезок времени я ничего не ощущал, потому что захотел думать о сеансе от-и-для напарницы, но сбился с настроя. И только под конец настроился на совместный сеанс, когда стал ощущать совместную ауру, которая окутывала нас, как пушистое густое седое одеяло. Теперь понимаю, какие мог бы я испытать ощущения, если бы подольше был в таком состоянии. Смог бы, может быть, понять, что у партнёрши требует Рэйки-внимания. А значит, открытие сердец может быть очень полезным умением, в котором хочется упражняться, мне уж точно, не знаю, как другим. 

Сделав сейчас такой вывод, понимаю, как счастлив, писать это письмо. Ведь если есть какое-то специальное духовное упражнение на раскрытие сердец, может быть все были бы рады попробовать. Впрочем, наверное, это и так надо каждому делать при каждом сеансе, не выделяя в отдельное занятие. 

     Мне было очень интересно наблюдать за самоощущениями, когда Вы читали моё письмо "подорожник", и я понял, что все ждали чего-то не хорошего. Ведь в письме в нескольких местах просматривался совершенно светлый, лёгкий, лучистый юмор, но были кто-то, кто даже не улыбнулся. И я понял, что почти все настроены на поверхностное восприятие, а вся чудесная глубина текста осталась среди нас. Все явно удивлялись, что же такое происходит-то на круге. Пытались даже понять, жалуетесь ли Вы на автора письма или радуетесь этому событию. Это чувствовалось. Но к счастью, в итоге поняли правильно, что это письмо является ничем иным, кроме как поддержкой кругу.

     Я после круга думал какое-то время, что если бы письмо читал автор, веселья было бы больше и все смогли бы понять лучше, что за идеи в письме. Теперь понимаю, что получилось много много лучше, чем могло получиться. Ведь главный посыл был воспринят: много учеников поделились тем, что раньше оставили бы в себе. 

     Вот и добрался до описания главного импульса, подтолкнувшего меня снова к осуществлению обратной связи. Во время прочтения письма на круге я чувствовал нехватку моего ответа. Я мог снова написать пару слов, хоть уже и был ясен весь план прочтения и обсуждений. Это требовалось для того, что бы Вы могли чувствовать себя увереннее, а я об этом не подумал. Моя основная мотивация состояла в том, что бы лишний раз не побеспокоить Вас неважными текстами, которые не влияют на ход процесса. Если образно, то я не хотел кричать капитану плывущего судна о том, что путь перед ним абсолютно свободен, если капитан и так об этом знает. Да и судно так стремительно, что даже если и было бы какое-то препятствие, то судно не успело бы остановиться и препятствие разлетелось бы по сторонам и судно помчалось бы далее по своему светлому пути. Зачем же было мне дополнительно сообщать судну о том, что путь его чист и светел. Так, однако, я думал раньше.

А после круга я понял, что я не просто рыбак-яхтсмен, оказавшийся случайно неподалёку от какого-то судна, а человек, причастный к составлению части маршрута этого судна и значит, лишние подтверждения с моей стороны были бы только в плюс к успеху прохождения судном моего участка пути.
     Подытожить могу выводом о том, что мне не хватило какой-то, что ли, духовной лёгкости. И тут встал образ одуванчика. Легчайший ветерок срывает парашютики с семенами и разносит их на сотни километров, так и успехи любых мероприятий могут вырасти многократно, если ученики приложат своё внимание к теме лёгкости "отрыва". Оторвать себя от привычных мыслей не так легко порою. И хоть видно, что мысли неповоротливые и мешают успеху, но всё равно хочется за них держаться. А формировать лёгкие мысли не все умеют. И остаются, словно притопленные, где-то в середине. На поверхность не взмывают. 

Но тут и может помочь образ одуванчика. Чуть появилась мысль-ветер, оторвись от оков мысли-якоря, и лети. Общайся, радуйся, перекликайся с окружающим миром, пока не почувствуешь остановку для новой жизни. А потом перерождение, новое ожидание какой-то мысли-ветра, даже самого лёгкого, и новый отрыв. Приходит и такое понимание, что нет никакого смысла сопротивляться ветерку, потому что рано или поздно-таки грянет буря и все парашютики либо будут вырваны яростными порывами ветров, либо падут вместе с цветком, на котором держались. Будут расти тогда потом все вместе, борясь за выживание и изо всех сил стараясь поскорее расслабить гнёзда, удерживающие юные парашютики, что бы те уловили даже самый-самый незаметный ветерок, совершили свой лёгкий отрыв и... полетали (т.е. пообщались).
     Все понравившиеся части письма или всё письмо целиком, пожалуйста, используйте свободно, по желанию и усмотрениям.
С уважением, Виталий К. (ученик Рэйки,1-й уровень).

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас