Par Mihaila rakstīto (kr.val.)

Posted in Skolnieku vēstules

Мысли и рассуждения о первой книге Михаила Мошенкова в рукописи.

Философское рассуждение человека, задумавшегося над тем, кто ОН в этом бескрайнем просторе, это вызвано большим чувственным порывом! Может быть, это желание доказать материальность мира, может - стон страдающего сердца, а может – это желание заинтересовать своим отношением к людям? Мне, например, хочется много узнать об этом человеке, рискнувшем распахнуть свою душу, обнажить самое сокровенное, узнать, зачем в этот мир пришел Автор.

Вопрос о Божественной любви человека к человеку всегда вызывает массу вопросов. Нужно очень глубоко погрузиться в себя, искренне оценить возможности своей любви к Богу, к человечеству, к Миру! Все это едино, и автор подчеркивает, что только Божественная любовь близка человеку, что она руководит поступками, она доставляет радости и ею наслаждается человек, пришедший в этот мир. Ведь каждый рождается для счастья и ищет его всю жизнь.
Создается впечатление, что автор нашел это счастье, потому что он по детски, как-то просветленно радуется тому, что счастлив. Он любит Мир и готов поделиться своей любовью. Детские мысли непредсказуемы, и только неординарная личность задается вопросом: зачем надо думать, о чем надо думать… Только пройдя большой спортивный и учительский путь, я научилась идти по каждой лестнице осознанно вверх. «Бог всегда открыт, Бог всегда добр, Бог никогда не судит и не наказывает», - пишет автор.
Обратиться к тишине, услышать Бога в себе в столь юном возрасте дано не каждому, наверное, юношеский максимализм позволил автору сделать смелый вывод, что Бог служит всем одинаково. Так ли это? А как же «кара Божья»? Мои мама и бабушка жили в царское время, ходили в церковь, молились, но я, родившись в Советское время, никогда дома не слышала слова «Бог». Нас с братом крестили не по воле родителей, и моя крестная мать говорила о них «нехристи». Почему у них в душе Бога не было? Почему они с нами жили не по-Божески? За что они не любили нас, маленьких, беспомощных… Где Бог?

Автор глубоко искренен потому, что вскормлен Божьим молоком матери, воспитан по Божескому понятию, поэтому рассуждает возвышенно, немного отстраняясь от земных нужд, разочарований. А они ведь есть… Человек приходит чаще всего к Богу через страдания, вот тогда только, я думаю, человек по настоящему проникается светлой, прошедшей большие испытания любовью ко всему Земному и Божесивенному.

Я вижу в авторе этой книги того человека, который готов служить Богу, понимает нужды человечества и старается научить видеть Божественную Силу, Жизненную Энергию и Божесивенный Свет. Душевные страдания каждого человека необходимо особо подчеркнуть в книге, чтоб читатель понял, захотел и нашел свое счастье.

Автор загадочно, через своего сына, подводит читателя к мысли о Любви Божественной. Может быть, он хочет заинтересовать мыслями и словами мальчика, которые стали смыслом его жизни? Но мне легче сначала почувствовать слова Артура «Я люблю всех людей на земле, и не важно, что они делают!», а потом размышлять вместе с автором. Отец счастлив потому, что чувства сына стали внутренним светом его жизни…, они натолкнули на мысль, что всем этим нужно поделиться с людьми, то есть написать книгу о простой, но возвышенной жизни Человека на этой Земле.

Простите за мои смелые мысли, дорогой Учитель. Это просто жизненный опыт, и Вы могли бы быть моим талантливым Учеником 35 лет назад. Большого Вам вдохновения, оригинальных мыслей, понятных для нас рассуждений… Удачи! Эльвира Андреева.

Kontakti

Telefons: (+371) 20006245

Alternatīvās medicīnas centrs
«Reiki Gaismas Skola»

Latvija, Rīga, Brīvības iela 98
3.stāvs (ieeja arkā), LV-1010

Atbalsti mūs