Atklāsmes (kr.val.)

Posted in Skolnieku vēstules

Зоя 26.07.2005.
Ритрит молчания 2005. Практика осознавания.
Целый день моросит дождик. Каждая травиночка, каждый листочек и палочка напитались живительной влагой. Над лесом стоит испарина. Воздух переполнен ароматом леса: здесь и запах вечных дубов, земли, спелой земляники, черники, малины. Божественно.
И я часть этого Божественного. Я, Зоюшка, Лапушка, являюсь Божественным творением, несущим Свет и Любовь всему, с чем соприкасаюсь, и для этого не надо покидать этот мир, расставаться с родными и милыми мне друзьями.
Во мне скрыты творческие способности. Я ещё стесняюсь высказать, что чувствую, вижу, слышу, ощущаю. Порой дух переполнен.
Я глубоко прочувствовала-прожила каждый день нашего ритрита. Я ощутила каждой клеточкой своего измученного, но способного ещё на многие изменения, существа. Какие у меня родные, и как много они сделали и делают до сих пор. Милые мои папочка и мамочка, свекор, который мне 30 лет заменял отца, бабуля Евгения, дожившая почти до 100 лет, и ушедшая от нас в день моего выпускного экзамена по истории. Только здесь я поняла ту мудрость, которой обладали они.
Милая бабуля, ты всегда была настоящей: никто, где мы жили, не ходил в церковь, не нюхал табак, да и нас с сестрой ты к этому не принуждала. Ты никого не поучала, не ворчала. Ты даже не умела читать. Мало говорила, была очень неприхотливой, тебя почти в 90 лет увезли из родимого гнездышка, когда умер дедушка, в неизвестную страну – Латвию. Но сколько в тебе было чистоты и тепла необъемной Российской Земли.
Милый мой папочка, я и сейчас ощущаю то тепло, тот трепет, твое дыхание, заразительный смех, когда ты уже взрослой своей Зоюшке читал Зощенко, Некрасова… А она лежала у тебя на коленях и мечтала, чтобы это никогда не прекращалось. Я помню тоску твою по Рязанской земле, сильных коней, мчащихся по её просторам. Всё не передашь. А зачем. Это у меня внутри. Я же твоя дочь.
Мамулечка, я горжусь тобой. Ты являешься для меня примером, как своим трудом. Волей, оставшись одной дать нам всем образование. Как ты любила жизнь и людей вокруг. Как ты могла, умела переносить болезни, потери, горе близких. Спасибо тебе. Прости, что не всегда могла всё высказать.
Я в первый же день своего замужества назвала Вас, Юрий Яковлевич, папой. Вы не только достойно приняли положение родного отца, но своим отношением к жизни, своей любовью к близким 30 лет поддерживали нашу семью.
А мой муж! Вот образец терпения и глубочайшей нежности и преданности. Милый Саша, я благодарю тебя за эти непростые годы. 35 лет ты нес вместе со мной все мои болезни и болезни нашей дочери. Я всё помню… Наши дороги разошлись. Сейчас я осознаю, что таким образом в очередной раз ты спас меня.
Раньше ты спасал меня от болей, болезней. А в этот раз ты спас мою душу. Именно ты учишь меня Безусловной любви.
Натальюшенька, милая доченька, как должно быть тебе тяжело на душе, если ты не хочешь видеть меня. Я горжусь, что ты такая умелая, деловая, успешная. Но почему ты боишься раскрыть своё сердце? Я ведь тебя очень люблю. Ты привыкла видеть меня на уважаемой работе, руководителем. А что сейчас? Годы поиска себя. Работа над собой. А теперь ещё и (неразборчиво). Ты не представляешь, что сделал для меня этот маленький комочек и вся их семья. А как мне хочется быть рядом с тобой, с моей милой Настюхой.
После раздумий я вижу, что Бог послал мне самых нужных для меня родственников и друзей. Приехав домой, я буду более внимательно относиться к их словам, не ища и ожидая в ни скрытый смысл. А сейчас я каждую минуту посылаю им свою Любовь и Признательность.
Я осознала, что у меня есть силы преодолеть лишние страхи. Уже здесь я каждый день 4 раза окунаюсь в пруду или на озере, хожу одна в лес, каждый день бегаю на озеро.
Поговорив со своей рассеянностью, ревностью, виной, я продумала пути исправления.
Притчи?.. каждая из них затронула определенную струну моего сердца. Каждый раз я ощущала, Михаил, что Вы читаете её именно для меня, обязательно найду эту книгу. Каждое слово, как глоток воздуха.
А советы? Н2О2 я принимала и раньше, но сама книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Переписала-перерисовала комплекс упражнений. Я буду всё это делать. А к вам, мой милый Учитель, обращаться за советами.
Гречка… ей можно только петь гимн. Уже сейчас от всего проделанного у меня появилась гибкость, легкость молодой красивой девушки.
С Рунами я была сама собой. Вытаскивала 2. Первая оказалась пустая, вторая – (неразборчиво). Как я расстроилась, когда вы читали. Страх вначале обуял меня, я перестала слышать (как раньше, но он быстро прошел).
Всё: сама природа, погода, гостеприимные хозяева, Вы, Михаил, практики, мои раздумья и переживания, начали трансформировать меня.
И сейчас я ощущаю себя огромной сильной птицей с крепкими ногами, размашистыми крыльями, с очень красивым гребешком и пушистым заячьим хвостиком (так я себя увидела).
Нижайший вам поклон.
Где бы я ни была, буду стремиться на встречу к Вам. Зоя (Жизнь).

Kontakti

Telefons: (+371) 20006245

Alternatīvās medicīnas centrs
«Reiki Gaismas Skola»

Latvija, Rīga, Brīvības iela 98
3.stāvs (ieeja arkā), LV-1010

Atbalsti mūs