Stress (kr.val.)

Posted in Tas ir interesanti!

 

СТРЕСС © Александр Гордовский
Мозг человека состоит из огромного числа клеток, которые имеют свойство реагировать на информацию извне, передовая команды с помощью токов в нижнюю информационно-накопительную подсистему. В зависимости от характера этих команд, происходит трансформация всей системы в целом.
Рождаясь, ребенок содержит в персональной системе определенное количество информации, полученной от родителей. В процессе роста ребенка количество информации, приходящей в главный информационный центр, растет. Что приводит к росту всей системы в целом. Информация, поступающая в мозг из окружающей среды классифицируется на постепенную и стрессовую. Постепенная – это информация, полученная в результате естественного фона. Стресс – это резкое возбуждение или угнетение системы, в результате которого теряется способность организма (системы) временно противостоять информационной интервенции. В результате стресса происходит изменение характеристики ритма работы мозга, которое характеризуется возникновением относительно большого напряжения. Скажем, при падении человека, в верхней, главной информационной подсистеме возникает напряжение, вызванное информационной интервенцией. Это напряжение сопровождается чувством страха. Соответственно, в системе должно произойти усвоение этой информации. Информация усваивается только путем приема пищи. Но так как во время падения прием пищи не возможен, то в системе происходит продолжение роста напряжения до критических параметров, которое характеризуется резким изменением ритма работы мозга.
Если организм человека еще способен самостоятельно бороться с ростом напряжения в левом полушарии мозга, то он отключает мозг от воздействия информации извне. Человек на краткое время засыпает. Во время этого краткого сна работа мозга возвращается к ритмам близким по уровню до падения. Это классический пример стресса. Вообще стрессы бывают разные. Характер стресса зависит от того, в каком режиме работал мозг человека до стрессового состояния, и информации получаемой во время стресса. Если стрессовое состояние заканчивается переходом на режим правосторонней работы полушария мозга, что сопровождается характерным возбужденным состоянием и истерией, то возникает почти сто процентная возможность гибели при экстремальной ситуации, т.к. в главном информационном центре – мозге, происходит раскачка так называемого маятника, который с каждым качком увеличивает асимметрию работы мозга. Иногда, стресс под действием отвлекающей информации приводит мозг в состояние баланса. Сбалансированный режим работы полушарий мозга характеризуется состоянием спокойствия и неописуемой эйфории, что является спасением человека. Человек, находящийся в состоянии клинической смерти, под действием сильно действующих лекарств, видит видения вызванные напряжениями из подсознания. Эти видения характерны состоянию относительного баланса мозга, т.к. основная задача анестезии привести мозг в состояние баланса, при котором организм человека сам в состоянии бороться с проблемами. Эйфория наступает при резком увеличении количества импульсов между клетками мозга двух полушарий, что приводит к увеличению скорости работы мозга и к другим отсюда вытекающим характеристиками системы, которые будут приведены мной в дальнейшем. В таком состоянии задействуются, дополнительные резервы организма человека, о которых человек и не помышляет и не осознает. Одним из таких резервов есть левитация, которую я могу подтвердить, исходя из собственного опыта. Человек в минуту опасности находится, как бы перед судом. И судьей ему является его собственный мозг. Если у системы есть резервы в виде несильно развитой асимметрии работы полушарий, то человек в самой опасной ситуации останется жив. При увеличении относительного баланса между полушариями мозга, происходит рост магнитного поля человека. В такой ситуации, каждая клетка организма работает в режиме минимального напряжения. Человек находится в так называемом шоке. Он не чувствует ни страха, ни боли. Как только минует опасность, происходит изменение состояния человека, т.е. режима работы его мозга. Относительный баланс работы мозга переходит в асимметричную работу полушарий мозга. Исходя из вышесказанного, можно вывести определение понятия «стресс». Стресс – это резкое увеличение амплитуды асимметрии работы мозга. Чем больше амплитуда, тем короче жизнь!
У людей с сильно развитой асимметрией работы полушарий мозга, есть реальная опасность смерти от инфаркта, при негативном напряжении или от инсульта, при позитивном напряжении, т.к. существует константа напряжений, преодолеть которую амплитуда асимметрии работы полушарий не может – происходит разрушение. После стрессовое состояние характеризуется снятием напряжения при помощи усвоения негативной информации из пищи. Большие стрессовые перегрузки у летчиков вызывают повышенный аппетит, мозг дает команду на излишние отложения в организме и т.д. С этим процессом напрямую связана психика человека. Поведение человека зависит от уровня и ритма работы его мозга. От этого напрямую зависит способность человека к построению гравитационно-логических цепей, т.е. умственные способности человека.
Все психические заболевания являются последствием информационной интервенции, в результате резкого поступления информации извне в главный информационный центр системы. Система не успевает блокироваться от информации извне, происходит информационный сбой в главном информационном центре, т.к. нижняя система (организм) не вовремя усваивает необходимое количество информации, для снятия напряжения в общей системе. Общая система не успевает изменить свои геометрические характеристики. Это напряжение увеличивает команду сверху. Соответственно низ отвечает тем же. Напряжение в системе еще больше возрастает. И так до критических параметров, во время которых происходит замыкание. «Где-то горят пробки». Баланс в общей системе можно установить постепенным успокоением системы, путем снятия напряжений в главном информационном центре между правым и левым полушарием, т.е. сведение стресса к минимуму.
Возможны случаи блокировки информационной интервенции. В результате поступления в верхнюю информационную подсистему, команды об усвоении информации в нижней подсистеме, при помощи искусственных стимуляторов в виде снотворного, происходит блокировка наружной информации. Человек погружается в сон. Во время сна у человека происходит, за счет отключения информации извне, изменение ритмов работы мозга на обычный для него режим. Но, в результате применения искусственных стимуляторов, происходит процесс привыкания, который характеризуется возобновлением режима напряжения. Вывод: блокировка при помощи информации в виде искусственных стимуляторов из нижней подсистемы действует неэффективно, увеличивая в дальнейшем напряжение. Мы создаем себе проблемы неосознанно, пытаясь выравнивать дисбаланс в общей системе, т.е. в организме, употребляя напитки, такие как кофе, чай, спиртное и т.д. А также некоторые медицинские препараты, которые дают временное облегчение, усугубляя проблему. Следствием является то, что нижняя система командует верхней, т.е. главным информационным центром. Происходит силовой дисбаланс в организме. Результат - различные заболевания мозга, в том числе и психические. Выпитая чашка кофе изменяет работу мозга, с левосторонней на правостороннюю или наоборот. Но через короткое время наступает расплата. Действие кофе проходит, и мозг возвращается к работе левого (или правого) полушария, с усугублением ритмов работы мозга, ухудшая состояние человека. Вспомни нашу привычку (чашка кофе – газета – сигарета) – полный негативный информационный букет. Что еще надо для истерии, депрессии, невроза, шизофрении и т.д. Этот механизм делает нас беззащитными перед информационной интервенцией.
Существует еще одна сторона стресса. Она проявляет себя во время перехода из режима работы левого полушария мозга на режим работы правого полушария и наоборот. В этот момент, на короткое время происходит выравнивание баланса работы мозга. Система работает с минимальными напряжениями. Масса интеллекта, т.е. код человека, имеет возможность подвергаться коррекции. Это очень хорошо видно на примере Людвига Ван Бетховена. Отец маленького Бетховена при помощи сильных побоев, приводил ребенка в состояние сильнейшего стресса, результатом чего явилось кодирование на музыку Моцарта, т.е. на его массу интеллекта.
Код человека - уровень работы мозга без учета напряжений. Иными словами, масса интеллекта, имеет возможность эффективно корректироваться. Это возможно при совмещении сбалансированной работы мозга и получении визуальных и звуковых команд. Сами того, не подозревая, мы подвергаемся коррекции нашего кода всю свою жизнь: читая книги, слушая музыку или чью-то речь. Все гениальные люди с раннего детства или уже в старшем возрасте прошли коррекцию кода, под воздействием массы интеллекта своих предшественников, т.е. их масса интеллекта планомерно приближалась к массе интеллекта их предшественников. Яркий пример: А.В. Суворов стал генералиссимусом под воздействием прочитанных в детстве книг. Планомерно наращивая себе массу интеллекта под воздействием массы интеллекта предшественника, человек имеет возможность пользоваться заложенной в ней информацией, без особого труда, просто задавая себе мысленно четкий вопрос, как в библиотеке, роясь в своем подсознании. Вовремя и умело преподнесенная родителями масса интеллекта гения своему ребенку дает ему дорогу в жизнь.
В моей жизни был случай, когда я, проболев семестр, пришел на экзамен по сопромату, абсолютно не зная предмета, т.к. в больнице я не имел возможностей его изучать. У меня даже не было учебника. Накануне экзамена я нашел у моего отца старый учебник, который написал отец моего преподавателя. Он отличался от нового сплошными интегральными выводами, которые я не понимал. Меня охватило стрессовое состояние. Я листал учебник, не вчитываясь - это было бесполезно. Но каково было мое удивление, когда на экзамене у меня перед глазами начали появляться многоэтажные интегральные выводы. Больше всего удивился преподаватель, который не ожидал в экзаменационных ответах увидеть ответы по старой, более сложной программе. Во время стресса, я извлек из своего подсознания информацию о человеке, написавшем учебник по сопромату, и мне удалось ею воспользоваться.
Наш мозг задействован максимум на 4%, а если его задействовать при помощи гармоничного усвоения информации на 50%? Представьте себе информационно–геометрические характеристики системы в этом случае, и ее скрытые возможности, выросшие на 46%.
Информационные интервенции приводят к возникновению различных напряжений, которые ведут нас к быстрому старению и смерти. Способность противостоять информационной интервенции зависит от умения поддерживать систему в сбалансированном режиме работы, т.е. в умении поддерживать свою систему в гармонии, увеличивая массу интеллекта. Чем больше масса интеллекта, тем больше способность системы открывать доступ к информации, раскрывающей перед человеком немыслимые горизонты.
Человек, занимающийся по отношению к тебе информационной интервенцией, просто говоря, тебя убивает. Защита от негативной информационной интервенции – это единственный путь к излечению страшных недугов и продлению человеческой жизни.
«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека».
От Матфея гл. 15. П.11. Дата публикации: 13 апреля 2004

Kontakti

Telefons: (+371) 20006245

Biedrība "GAISMAS SKOLA"

Rīga, Skolas iela 21, 5. stāvs, 511 kabinets.

Atbalsti mūs