Трансформационная Игра

Опубликовано в Психологические тренинги

 

Трансформационная Игра
Необычный и эксклюзивный психотерапевтический метод
 

 

«Часто мы не находим решения наших проблем из-за того, что рассматриваем жизнь с точки зрения собственных стереотипов. Сделайте шаг в сторону. А еще лучше вглубь себя» М.Дуглас

  Самостоятельное предсказание будущего и тщательное и полное понимание настоящего момента вашей жизни. Индивидуальный эксклюзивный процесс исследования целей и намерений. Задумывались ли Вы над тем, что, начиная свой Путь под названием Жизнь, наша Душа принимает решение пройти через уникальный, личностный курс обучения? Можем ли мы понять, что происходит с нами и изменить это сами?!

 

Трансформационная Игра

  • Играя в Трансформационную Игру, вы можете стать более осознанным как в вашей личной силе и возможностях, так и в ограничениях, которыми вы же себя и ограничиваете на своём уникальном жизненном пути.
  • Трансформационная Игра - это метафора нашей жизни, проекция жизненного сценария. Игра, это единственный вид человеческой деятельности, где высшей ценностью является не результат, а сам процесс. Игра еще и тест, результаты которого будут понятны только вам. Какие особенности вашей психики удерживают вас на этой фазе духовного развития? Что же и как можно изменить в этом?
  • Игра это прекрасный инструмент раскрытия своего внутреннего потенциала, превращения его в Явную Силу, реальную Свободу и Настоящее Счастье. Каждый из нас имеет возможность черпать из внутренних запасов, наследуя духовный Дар.
  • Игра – это мини Жизнь. Есть игровое поле, по которому вы двигаетесь, всё время, совершая свой осознаваемый и неосознаваемый выбор своего Пути. Игра начинается с определения личного Игрового Фокуса. Это обеспечивает основу для вашей Игры. Вы сможете исследовать уровень и качества своего бессознательного и Жизненного Пути, используя карточки, которые отражают вашу силу (Прозрения), вызов (Препятствия) и ваши внутренние духовные качества (Ангелы). Вы начнёте свой жизненный Путь с рождения. В процессе игры вы можете перейти с Физического уровня на Эмоциональный уровень. Потом, вас ожидает Ментальный и уровень Духовного измерения.

История Игры

  • Трансформационная игра была создана в Финдхорне, в духовной общине в Северной Шотландии. Ее прототипом является игра тибетских монахов, смысл которой заключался в том, чтобы пройти от одного качества к другому - от зла к добру, от эгоизма к альтруизму, от ненависти к любви. Работая над собой, монахи позволяли качеству эволюционировать, переходя на все новые уровни до тех пор, пока не достигали в этой игре просветления. Это была игра внутреннего и личностного роста, способ самосовершенствования.
  • Буддийский вариант не подходил к западному мировоззрению и образу жизни. И тогда была создана новая, адаптированная к западному образу мышления игра, в которой за основу была взята ключевая идея тибетских монахов - идея трансформации одного качества в другое.

Цели игры

Это мощный, взаимодействующий с вами инструмент, создающий у вас на глазах, стимулирующую, поддерживающую и информационную обстановку, в которой поощряются открытость, сотрудничество и готовность делиться. Игра является своеобразным зеркалом вашей жизни, предлагает вам ясную обратную связь, и точно определяет прозрения, которые могут вам помочь:

  • Прояснить ваши личностные особенности.
  • Освежить восприятие мира.
  • Понять стереотипы стресса и изменить непродуктивные привычки.
  • Преодолеть депрессию и беспокойство.
  • Научиться получать удовольствие от каждого мгновения жизни.
  • Исследовать своё намерение, и позволить ему войти в вашу жизнь осознанно.
  • Осознанно разрешить межличностные конфликты.
  • Получить большее эмоциональное понимание себя и других.
  • Отрегулировать переходные моменты – здоровье, карьера, женитьба или новые взаимоотношения.
  • Принять покой и умиротворённость сознания в повседневную жизнь.
  • Устранить препятствия к спонтанности, успеху и исполнению.
  • Трансформационная Игра обеспечивает, вашу способность понимаю всё легко, и изящно изменяет тот способ, которым вы пользуетесь в жизни для реализации целей.

Личный Игровой фокус

  • Ваш игровой Фокус подобен брошенному зерну, которое будет взращиваться и раскрываться в течении вашей Трансформационной Игры. Пожалуйста, подготовьте для семинара, посредством размышления, медитации и прояснения точно то, что вы хотели бы получить в своей жизни и чем бы вы хотели поделиться в процессе семинара.
  • Что вы хотели бы получить или достичь. Выберете одну характерную ситуацию, с которой вы постоянно имеете дело в своей жизни. Ту, которую вы хотели бы разрешить, играя в Игру, или ту, в которой вы хотели бы получить созидательное прозрение.
  • Трансформационная Игра может внести ясность, понимание и сознательное осознание в выбранное вами намерение. Пожалуйста, будьте точны и конкретны. Если вы будите удерживать намерение в уме в течении всей вашей игры, Игра будет говорить с вами непосредственно с помощью возникающих предметов обсуждения, и давать ясную обратную связь на то, как ваша жизнь может быть трансформирована для достижения вашей цели.

Игра не предсказывает будущее, поэтому, пожалуйста, не задавайте вопросов, требующих ответа да/нет. Ниже приводятся примеры Игровых Фокусов. Вы, конечно, создадите свой собственный Фокус:

  • Я намерен получить прозрение на то, как я могу прояснить стресс на моей работе.
  • Я намерен установить, какие шаги мне необходимо сделать, чтобы иметь во взаимоотношениях со своей женой удовлетворение и счастье.
  • Я намерен отпустить те личные блоки, которые мешают мне жить счастливо.
  • Я намерен определить, как я могу увеличить своё финансовое положение.
  • Я намерен научиться управлять своей жизнью, усилив своё чувство воли.
  • Я намерена понять, что во мне мешает выйти замуж.

Что вы хотели бы дать. Посмотрите на качества, которыми вы хотели бы поделиться в этом опыте. Это могут быть качества, которыми вам будет поделиться легко. Примеры:

  • Я намерен дать своё полное внимание.
  • Я намерен поделиться своими чувствами.
  • Я намерен дать свою безусловную любовь и честность.

Оба ваши Игровых Фокуса очень важны. Выбирайте их заботливо, так как именно они служат основой для всего, что будет происходить в вашей Игре. Сформулируйте только то, что вы действительно желаете получить и дать!

Условия Игры

  • Нужна хорошо сформулированная личная цель или желание: что-то, что вы хотите достигнуть, осознать, понять, трансформировать, исцелить, что-то, что может повысить эффективность вашей жизни и сделать ее более осознанной и приятной.
  • Удобная одежда.
  • Выполнение правил Игры.
  • В Трансформационной Игре участвуют от 2 до 4 человек.
  • Цель - помочь человеку в достижении его личной, конкретной цели. 
  • Цель Игры - понимание и Трансформация своей жизни.
  • Если у вас есть маленькая особая вещица (не больше одного сантима), которую вы хотели бы использовать в качестве личной игровой Фишки, пожалуйста, принесите её с собой в игровой день.

Интервью с создателем Трансформационной Игры

Трансформационная игра или ответы на поставленные вопросы.

Каждое рождество в Северной Шотландии собираются сто, на первый взгляд никак не связанных между собой жителей планеты, чтобы сыграть в трансформационную игру. Говорят, что эта игра не хуже психотерапевта помогает разобраться в себе и в своей жизни. Говорят также, что трансформационная игра способна дать ответ на любой вопрос…

Трансформационная игра была создана в Финдхорне, духовной общине в Северной Шотландии, куда люди приезжают, чтобы самосовершенствоваться, найти свои цели и призвание в жизни.

Прототипом послужила игра тибетских монахов. Смысл тибетской игры заключается в том, чтобы пройти путь от одного качества к другому – от зла к добру, от эгоизма к альтруизму, от ненависти к любви. Работая над собой, монахи позволяли этому качеству эволюционировать, переходя на все новые и новые уровни до тех пор, пока не достигали в этой игре просветления. Это была игра внутреннего и личностного роста, способ самосовершенствования, который, пожалуй, можно сравнить с современными тренингами. Подробнее о том, что это такое, рассказывает одна из создателей игры Мэри Инглис.

- Так трансформационная игра – это игра тибетских монахов?

- Буддистский вариант совершенно не подходил к западному мировоззрению и образу жизни. И тогда Джой Брейк (именно ей пришла в голову идея создания игры), я и еще несколько членов нашей общины задавались вопросом: что же такое трансформация в современном понимании? Что понимают под духовным ростом европейцы? В результате мы взяли лишь основную идею тибетской игры – идею трансформации одного качества в другое. Так была создана трансформационная игра, которая позволяет экспериментальным путем исследовать различные теоретические концепции. Игра – это школа духовного роста. Она учит использовать все то, что происходило и происходит с нами в жизни, для решения каких-либо духовных или практических проблем. И наоборот – опыт, полученный в процессе игры, можно применить потом в повседневной жизни.

- И что же представляет собой трансформационная игра?

- Игра – это мини-жизнь. У нас есть игровое поле, на котором начерчен жизненный путь, специальные фишки, с помощью которых игрок будет двигаться по нему, кубик, который укажет, куда двигаться и карточки, где написано, что игрока ждет в той или иной момент жизни.
Вначале каждый игрок определяет вопрос, на который он хотел бы получить ответ, или цель, которую хотел бы достичь. Вопрос или цель могут быть самыми разными: стать миллионером или удачно выйти замуж, наладить отношения в семье или найти новую работу, выучить иностранный язык, получить импульс к творчеству или даже обрести веру в Бога. В процессе игры он получает ответ на волнующий вопрос.

- И что, жизненный путь, нарисованный на картоне, фишки, кубики и карточки могут дать ответ на любой вопрос?

- Ну, ответ-то игрок дает себе сам. А игра просто помогает ему в этом. Жизнь – это огромное количество возможностей. И часто мы боимся их использовать, боимся свернуть с проложенного пути. Между тем, формула успеха заключается, прежде всего, в готовности меняться. Игра помогает оценить свои сильные и слабые стороны, показывает как избежать ловушек, в которые мы попадаем из-за своих сомнений, ошибок и неудач, демонстрирует новые перспективы и возможности и даже позволяет заглянуть в будущее.

Трансформационная игра задумывалась как некая симуляция жизни. Игра начинается в «источнике». Вы бросаете кубик и двигаетесь по «источнику» до тех пор, пока не попадете на квадрат с ангелом, который поможет появиться вам на жизненном пути. Это значит вы родились, и все участники игры поют вам « С днем рождения!».

Потом, бросая кубик, вы идете по своему жизненному пути. Каждый квадрат означает одну из ситуаций, которые постоянно происходят в жизни. Это может быть «прозрение» или «препятствие», «интуиция» или «чудо». Попадая на тот или иной квадрат, игрок выполняет различные задания. При этом он прорабатывает свои собственные жизненные ситуации и тем самым решает свои психологические проблемы.

- Что значит, прорабатывает свою жизненную ситуацию?

- Например, вы попали на квадрат «препятствие». Теперь вам нужно вытащить из специальной колоды соответствующую карточку. Предположим, на ней написано «Унижение на этом уровне является препятствием для вас. Возьми две боли» Теперь вы должны вспомнить какой-нибудь случай из своей жизни, когда вы действительно чувствовали себя униженным. Возможно, ваш начальник позволял себе насмехаться над вами при посторонних. Вам было больно и обидно, но чтобы не потерять лицо, вы улыбались. Потом, на следующем ходу вы, с помощью карточек осознания, узнаете, как можно изменить ситуацию. Например, вам пришла карточка осознания «речь» - возможно вам нужно дать знать своему шефу, что сложившаяся ситуация вас не устраивает. Затем пришла карточка «практика» - значит говорить с шефом придется, не один раз, чтобы он понял серьезность ваших намерений. Теперь ведущий или другие игроки могут задать вам вопрос: как и когда вы собираетесь использовать эти осознания. И, когда, конкретные шаги по изменению ситуации уже наметились, «препятствие» переходит на поле трансформации, «боль» возвращается обратно в хранилище, а вы можете двигаться дальше.

Всего игрок должен пройти четыре уровня: физический, эмоциональный, ментальный и духовный. Игра помогает увидеть, как существующие намерения проигрываются на разных уровнях бытия.

Игра позволяет вам шире взглянуть на собственную жизнь. Интерпретируя ту или иную карточку, вы приводите примеры из собственного жизненного опыта. Но игра вводит еще какие-то дополнительные условия, которые позволяют увидеть, что еще мешает решению вашей проблемы.

- А если я не хочу говорить вслух о своих трудностях или проблемах?

- Говорить об этом вслух не обязательно, но желательно. Ведь ведущий или другие игроки могут показать вам какое-то неожиданное решение или помочь по-новому взглянуть на ситуацию. Кроме того, участие в этой игре подразумевает соблюдение конфиденциальности. О том, что происходило на игре, нельзя рассказывать за ее пределами. Но, в любом случае, игрок может описать свою проблему до той степени, до которой он чувствует себя в безопасности. И даже если он только намекнет о том, что это за проблема, или вообще скажет лишь о том, что проблема в принципе существует, группа все равно будет работать с этим.

- Собственные жизненные ситуации можно прорабатывать бесконечно. Чем же заканчивается игра?

- Существует несколько возможностей. Игра заканчивается, когда игрок находится на духовном уровне и проработаны все «прозрения», «препятствия» и «ангелы». Или игра может быть ограничена во времени. Можно наложить и какие-то другие ограничения.

Пожалуйста, принесите ясное, записанное утверждение своих Игровых Фокусов на подготовительное занятие по установлению связи, на котором вы встретитесь с другими игроками. Цель этого занятия – начать строить доверие и открытость среди игроков. Вы также поделитесь своим игровым фокусом друг с другом, дадите и получите обратную связь и советы, как сделать, чтобы Фокус стал как можно более ясным. Хорошая подготовка поможет вам и Игре идти глубже в дни Игры.

Приходите подготовленными к вашей игре, посвятите это время себе и позвольте трансформации случиться. Дайте чувству намерения, энтузиазма и ожидания созидать в течение семинара.

 

Игру проводит аккредитованный в Европе и Латвии фасилитатор Трансформационной Игры, психотерапевт Михаил Мошенков

 

Узнайте ближайшую дату


Стоимость - 120 € 
Повторная Игра – 100 €

Максимальное количество участников 4 человека. Время с 10.00 до ...
(время зависит от количества участников)

Звоните для обязательной записи на семинар и задавайте вопросы по телефону (+371) 20006245
Центр альтернативной медицины «Школа Света Рэйки»
Рига, Бривибас 98, вход в арке на 3 этаж
Наша страница - www.reikilatvia.lv
Интернет обучение - www.spirit.lv
е-почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты

Tелефон: (+371) 20006245

Центр альтернативной медицины
«Школа Света Рэйки»

Латвия, Рига, Бривибас 98
Bход в арке на 3 этаж, LV-1010

Поддержи нас